Lunch Box Rezept: Lachs Muffins
Zutaten
Für die Lachs Muffins (doppelte Menge)
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0.25 BundDill
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40 gRäucherlachs
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1 StangeFrühlingszwiebel
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2Radieschen
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3Eier
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30 gFetakäse
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2 ELBackprotein von foodspring
Für den Kartoffelsalat (doppelte Menge)
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400 gKartoffeln, festkochend
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3Gewürzgurken, groß
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3Radieschen
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0.5 BundDill
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0.5 BundSchnittlauch
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3 ELNaturjoghurt (1,5% Fett)
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1 ELApfelessig
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1 TLSenf
Für die Snacks
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1Karotte
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1 StangeSellerie
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30 gCrunchy Fruits von foodspring
Zubereitung
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1
Die Kartoffeln in Salzwasser zum Kochen bringen und für etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
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2
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
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3
Den Dill hacken. Den Lachs, die Frühlingszwiebel und Radieschen in Stücke schneiden.
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4
Die Eier in einer Schüssel zerschlagen. Das Gemüse und den Lachs dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fetakäse mit den Händen zerbröckeln und mit dem Backprotein dazugeben. Vermengen.
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5
Die Muffinform einfetten und die Eiermasse gleichmäßig verteilen. Es ergeben sich 6 Muffins. Für ca. 15-20 im Ofen backen, bis die Eier gestockt sind.
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6
Die abgekühlten Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
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7
Die Gewürzgurken, Radieschen und die Kräuter fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
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8
Für das Dressing den Joghurt zusammen mit dem Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermengen.
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9
3 Muffins und die Hälfte des Salats in einer Box verstauen. Karotten- und Selleriesticks vorbereiten und zusammen mit den Crunchy Fruits dazugeben.
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1Guten Appetit!
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