Herbstsalat mit grünem Tahini-Dressing
Zutaten
Für die Bowl:
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150 gQuinoa
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200 gKürbis
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1Maiskolben, gekocht & eingeschweißt
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100 gRäuchertofu
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0.5Avocado
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Eine HandvollBabyspinat
Für die Marinade:
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1 TLOlivenöl
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1 ELWasser
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0.5 TLAhornsirup
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1 TLSalz
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0.5 TLChiliflocken
Für das Tahini-Dressing:
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20 gTahini
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1 TL
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25 mlWasser
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0.5Knoblauchzehe
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1 ELZitronensaft
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5 gKoriander, frisch
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5 gPetersilie, frisch
Pfeffer
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Optionale Toppingsfrischer Koriander, frische Petersilie, Granatapfelkerne, Rote Bete Hummus
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 220°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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2
Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.
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3
Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel zusammenrühren.
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4
Den Kürbis auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit der Marinade bestreichen. Den Kürbis für 40 Min. bei 220°C rösten.
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5
Währenddessen den Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
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6
Den Räuchertofu würfeln und den Mais in mundgerechte Stücke schneiden.
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7
Kokosöl in einer heißen Pfanne erwärmen. Räuchertofu und Mais hinzugeben und ca. 5 Min. Rösten. Mit Sojasoße ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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8
Nun das das Dressing zubereiten: Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren.
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9
Avocado halbieren und in feine Scheiben schneiden.
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10
Nun die Herbstsalat zusammenstellen: Babyspinat, Quinoa, Mais, Räuchertofu, Kürbis und Avocado schön in einer Schüssel anrichten.
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11
Das grüne Tahini-Dressing drüber geben und nach Belieben mit frischen Kräutern, Granatapfelkernen und Rote Beete Hummus garnieren.
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1Guten Appetit!
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