Schokoladige Halloween Muffins
Zutaten
Für die Muffins:
-
180 gDinkelmehl
-
100 gStevia
-
50 gZartbitterschokolade, geschmolzen
-
40 gKakaopulver
-
2 EL
-
1.5 TLBackpulver
-
0.25 TLNatron
-
2 ELWeiße Chia Samen
-
60 mlWasser
-
150 gAvocadofruchtfleisch
-
120 gKokosmilch
-
1 TL
-
Eine PriseSalz
Für die Ganache:
-
50 gErdnussbutter
-
50 gZartbitterschokolade
-
Für die Dekohelle Nussbutter (z. B. Cashew, helle Mandelbutter), Deko-Zucker-Augen
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
-
2
Die Chia Samen zusammen mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen und für 5-10 Min. quellen lassen.
-
3
Währenddessen die trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut umrühren.
-
4
Die feuchten Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren.
-
5
Die Avocado-Creme zusammen mit dem Chia-Mix zu den trockenen Zutaten geben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
-
6
Den Teig in (eingefettete) Cupcake-Förmchen geben und für 15-20 Min. bei 180°C backen.
-
7
Während die Halloween Muffins im Ofen sind, die Ganache zubereiten. Die Erdnussbutter zusammen mit der Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen. Gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
-
8
Die Ganache für 25-30 Min. In den Kühlschrank geben.
-
9
Zuletzt die abgekühlten Muffins mit der Ganache garnieren. Für gruselige Halloween Muffins, einfach die kleinen Küchlein streifenweise mit etwas heller Nussbutter bedecken und zwei Deko-Augen schön darauf drapieren.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel