Hähnchenfilet mit Protein-Parmesan-Kruste

Italienischer Klassiker mit extra Eiweiß
icon 40 Min.
Hähnchenfilet © foodspring
Dieses Hähnchenfilet eignet sich für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren. Unsere Protein Flakes bestehen nur zu 9% aus Kohlenhydraten. Und zu 53% aus Protein!

Zutaten

1 Person

  • 250 g
    Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 60 g
    Protein Flakes von foodspring
  • 40 g
    geriebener Parmesan
  • 40 g
    weiche Butter

Zubereitung

  • 1

    1 EL Olivenöl mit etwas Meersalz und Pfeffer auf einem Teller mischen.

  • 2

    Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und im Öl wenden.

  • 3

    Filet in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

  • 4

    Hähnchenfilet aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in eine Backform legen.

  • 5

    Für Kruste: Protein Flakes, Parmesan, Petersilie und weiche Butter gut mischen und auf dem Filet verteilen.

  • 6

    Backofen auf 180°C vorheizen und Hähnchen für 25-30 min backen.

  • 7

    Nach Belieben zu einem Beilagensalat o.ä. servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
104g
Kohlenhydrate
7g
Fett
64g
Kalorien
1045 kcal