Grünkohl Chips
Gesunde Gemüsechips selber machen
35 Min.
Im Winter gibt es Grünkohl. Für die einen ist das Gemüse ein langweiliges Oma-Essen, für die anderen ein längst angesagtes Superfood. Wir bereiten am liebsten knusprige Grünkohl Chips aus den Blättern zu. Sie sind nicht nur unfassbar lecker und würzig, sondern auch wirklich einfach zu machen. Im Gegensatz zu Gemüsechips aus dem Supermarkt enthält unser Rezept nur wenig Fett und Kalorien. Du kannst die Grünkohl Chips also guten Gewissens auch ganz alleine vor dem Fernseher wegknabbern.
Zutaten
2
Personen
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300 gGrünkohl
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20 gKokosöl
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0.5 TLPaprikapulver
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0.5 TLKnoblauchpulver
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1 TLAhornsirup (optional)
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0.5 TLMeersalz
Zubereitung
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1
Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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2
Grünkohlblätter waschen und sorgfältig abtrocknen. Mundgerechte Stücke mit den Händen vom Strunk entfernen und in eine große Schüssel geben.
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3
Das Kokosöl in der Mikrowelle oder einem Wasserbad verflüssigen. Mit Paprika, Knoblauchpulver und Ahornsirup zu einer Marinade verrühren.
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4
Marinade über den Grünkohl geben und mit den Händen gründlich einmassieren.
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5
Grünkohlblätter mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10 Min. backen.
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6
Grünkohlblätter wenden und weitere 15 Min. knusprig backen. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
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7
Grünkohl Chips mit Meersalz bestreuen, etwas auskühlen lassen und dann in eine Schüssel füllen.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
6g
Kohlenhydrate
4g
Fett
11g
Kalorien
157 kcal