Grüne Shakshuka

Israelisches Frühstück- & Brunch-Rezept
icon 30 Min.
Grüne Shakshuka mit Proteinbrot © foodspring
Wir lieben die israelische Küche, ob Hummus, Falafel, Ful oder Malabi. Wir könnten uns jeden Tag durch die Leckereien futtern. Und nein — die allbekannte Shakshuka haben wir natürlich nicht vergessen. Heute gibt es bei uns die pikanten Eier in Tomatensoße mal anders, denn wir genießen das würzige Gericht in einem satten Grün und zeigen dir wie du beim nächsten Brunch zum absoluten Lieblingsgast oder -gästin wirst. Es ist ein Rezept bei dem du, in weniger als 30 Minuten, eine wohltuende und vollwertige Mahlzeit zauberst.

Zutaten

2 Personen

Für die grüne Shakshuka:

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 10 g
    Minze
  • 15 g
    Petersilie
  • 0.5
    Zwiebel
  • 1
    Paprika, grün
  • 30 g
    Lauch
  • 400 g
    Spinat
  • 200 g
    Erbsen, TK
  • 1
    Zitrone, Saft
  • 4
    Eier
  • 1 TL
    Kokosöl
  • 1 TL
    Kreuzkümmel

Außerdem:

  • 2 Scheiben
    Veganes Proteinbrot
  • Optionale Toppings
    frischer Koriander, Feta, frische Minze

Zubereitung

  • 1

    Veganes Proteinbrot nach Packungsanleitung zubereiten.

  • 2

    Knoblauch, Minze und Petersilie fein hacken. Zwiebel, Paprika und Lauch würfeln.

  • 3

    Kokosöl in einer heißen Pfanner erwärmen.

  • 4

    Knoblauch und Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und für ca. 2 Min. glasig anbraten. Paprika und Lauch hinzugeben und für weitere 3-4 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Dann die Gewürze mit in die Pfanne geben und gut umrühren.

  • 5

    Spinat, Erbsen, Petersilie und Minze hinzugeben. Sobald der Spinat in sich zusammenfällt, den Zitronensaft in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen (ca. 3-4 Min.).

  • 6

    Vier kleine Mulden in die Spinat-Erbsen-Masse drücken. Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in den vier Mulden verteilen. Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Eier sollten vor dem Servieren gestockt sein.

  • 7

    Nach Belieben mit frischen Kräutern, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und dem Feta toppen und mit dem veganen Proteinbrot servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
33g
Kohlenhydrate
25g
Fett
6g
Kalorien
326 kcal