Grüne Gazpacho Rezept

Kalte Gemüsesuppe für heiße Tage
icon 60 Min.
Gazpacho Rezept © foodspring
Kalte Suppe ist der Geheimtipp, wenn du an heißen Sommertagen förmlich zerschmilzt. Genieß die spanische Spezialität als leichtes Mittagessen oder erfrischende Vorspeise. Dieses Gazpacho Rezept ist simpel und steckt voller Vitamine, Proteine und Ballaststoffe. Es wird dich auf eine angenehme Art sättigen, ohne allzu schwer im Magen zu liegen.    

Zutaten

2 Personen

  • 4 Scheiben
    Proteinbrot
  • 280 g
    Gurke
  • 80 g
    Paprika, grün
  • 0.25
    Avocado
  • 0.25
    Zwiebel, weiß
  • 0.5
    Knoblauchzehe
  • 30 g
    Spinat
  • 200 ml
    Wasser, kalt
  • 1 TL
    Weinessig
  • 1 EL
    Olivenöl

Zubereitung

  • 1

    Proteinbrot nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 2

    Gurke, Paprika, Avocado, Zwiebel und Knoblauch grob zerkleinern.

  • 3

    Sämtliches Gemüse zusammen mit Spinat, Wasser, Weinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren.

  • 4

    Falls notwendig, die Gazpacho durch ein Sieb passieren.  

  • 5

    Gazpacho vor dem Servieren kaltstellen. In ein Glas oder eine Schüssel geben. Nach Wunsch mit Peffer und Gemüsewürfeln garnieren.

  • 6

    Proteinbrot toasten, in Stücke reißen und als Croûtons dazu reichen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
13g
Kohlenhydrate
7g
Fett
16g
Kalorien
247 kcal