Green Goddess Bowl Rezept

gesundes & vollwertiges Mittagessen
icon 30 Min.
Green Goddess Bowl Rezept © foodspring
Wir tun unserem Körper im neuen Jahr etwas Gutes mit unserer Green Goddess Bowl. Schön grün bringt sie Farbe in deine Küche!

Zutaten

2 Personen

Für den Blumenkohl-Reis:

  • 350 g
    Blumenkohl
  • 0.5
    Zwiebel, klein
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 15 g
    Koriander
  • 0.5 TL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Limettensaft
  • Eine Prise
    Salz

Für die Bowl:

  • 120 g
    Rosenkohl
  • 50 g
    Feldsalat
  • 30 g
    Bohnen
  • 30 g
    Edamame
  • 120 g
    Zucchini
  • 60 g
    Gurke
  • 1 TL
    Olivenöl

Für das Dressing:

  • 75 g
    Cashews, eingweicht
  • 10 g
    Basilikum
  • 10 g
    Petersilie
  • 1 EL
    Schnittlauch
  • 1 EL
  • 1 EL
    Hefeflocken
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 TL
    Misopaste
  • 60 ml
    Wasser
  • 2 EL
    Zitronensaft

Pfeffer

  • Optionale Toppings
    frische Kräuter, Mini Kiwis, Pistazien, Frühlingszwiebel, Brunnenkresse, Sprossen

Zubereitung

  • 1

    Den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk abschneiden, dann hälften.

  • 2

    Zucchini in Streifen schneiden.

  • 3

    Das Öl in einer heißen Pfanne erwärmen. Den Rosenkohl hineingeben und für ca. 10 Min. kross anbraten. Die letzten 4 Min. die Zucchini-Scheiben mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Erbsen in einen Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser geben und für 5-10 Min. garen. Die letzten 2 Min. die Edamame mit in den Topf geben.

  • 5

    Gurke in feine Scheiben schneiden.

  • 6

    Blumenkohl in grobe Röschen teilen und mit Hilfe eines leistungsstarken Mixers zu feinem Reis zerkleinern.

  • 7

    Als nächstes die grüne Blumenkohl-Marinade zubereiten: Koriander, Limettensaft und Salz in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren.

  • 8

    Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken.

  • 9

    Olivenöl in einer heißen Pfanne erwärmen.

  • 10

    Zwiebeln dazugeben und glasig anbraten.

  • 11

    Knoblauch dazugeben und das Ganze weitere 1-2 Min. braten.

  • 12

    Den Blumenkohl-Reis mit in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Rühren für 2-3 Min. rösten.

  • 13

    Die Marinade mit in die Pfanne geben, gut umrühren und den grünen Blumenkohl-Reis 2-3 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.

  • 14

    Mit Salz abschmecken.

  • 15

    Nun das Dressing zubereiten: Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren.

  • 16

    Nun kann die Green Goddess Bowl zusammengestellt werden: Blumenkohl-Reis, Feldsalat, Rosenkohl, Zucchini, Bohnen, Edamame und Gurke schön in zwei Schüsseln anrichten.

  • 17

    Das Dressing darüber geben und nach Belieben mit frischen Kräutern, Mini-Kiwis, Sprossen, gerösteten Pistazien und Frühlingszwiebeln garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
30g
Kohlenhydrate
28g
Fett
27g
Kalorien
499 kcal