Green Goddess Bowl Rezept
Zutaten
Für den Blumenkohl-Reis:
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350 gBlumenkohl
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0.5Zwiebel, klein
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1Knoblauchzehe
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15 gKoriander
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0.5 TLOlivenöl
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1 ELLimettensaft
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Eine PriseSalz
Für die Bowl:
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120 gRosenkohl
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50 gFeldsalat
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30 gBohnen
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30 gEdamame
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120 gZucchini
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60 gGurke
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1 TLOlivenöl
Für das Dressing:
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75 gCashews, eingweicht
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10 gBasilikum
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10 gPetersilie
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1 ELSchnittlauch
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1 EL
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1 ELHefeflocken
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1Knoblauchzehe
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1 TLMisopaste
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60 mlWasser
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2 ELZitronensaft
Pfeffer
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Optionale Toppingsfrische Kräuter, Mini Kiwis, Pistazien, Frühlingszwiebel, Brunnenkresse, Sprossen
Zubereitung
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1
Den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk abschneiden, dann hälften.
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2
Zucchini in Streifen schneiden.
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3
Das Öl in einer heißen Pfanne erwärmen. Den Rosenkohl hineingeben und für ca. 10 Min. kross anbraten. Die letzten 4 Min. die Zucchini-Scheiben mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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4
Erbsen in einen Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser geben und für 5-10 Min. garen. Die letzten 2 Min. die Edamame mit in den Topf geben.
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5
Gurke in feine Scheiben schneiden.
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6
Blumenkohl in grobe Röschen teilen und mit Hilfe eines leistungsstarken Mixers zu feinem Reis zerkleinern.
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7
Als nächstes die grüne Blumenkohl-Marinade zubereiten: Koriander, Limettensaft und Salz in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren.
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8
Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken.
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9
Olivenöl in einer heißen Pfanne erwärmen.
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10
Zwiebeln dazugeben und glasig anbraten.
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11
Knoblauch dazugeben und das Ganze weitere 1-2 Min. braten.
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12
Den Blumenkohl-Reis mit in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Rühren für 2-3 Min. rösten.
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13
Die Marinade mit in die Pfanne geben, gut umrühren und den grünen Blumenkohl-Reis 2-3 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.
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14
Mit Salz abschmecken.
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15
Nun das Dressing zubereiten: Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren.
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16
Nun kann die Green Goddess Bowl zusammengestellt werden: Blumenkohl-Reis, Feldsalat, Rosenkohl, Zucchini, Bohnen, Edamame und Gurke schön in zwei Schüsseln anrichten.
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17
Das Dressing darüber geben und nach Belieben mit frischen Kräutern, Mini-Kiwis, Sprossen, gerösteten Pistazien und Frühlingszwiebeln garnieren.
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1Guten Appetit!
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