Apfel Granita Rezept

Verführerisches Dessert ohne Zucker
icon 200 Min.
Apfel Granita © foodspring
Im Sommer ist sie ein absolutes Muss. Keine Speise ist so erfrischend wie die Granita. Auch in den kälteren Monaten kann sie eine richtig schöne Nachspeise sein. So fruchtig und so leicht – nach dem Dinner musst du noch nicht mal deinen Hosenstall öffnen. Oder serviere die Granita als leckeren Aperitif mit einem Schuss Sekt. Die nächste Party kann kommen!

Zutaten

4 Personen

  • 170 ml
    Wasser
  • 150 g
    Stevia (oder Erythrit)
  • 3
    Zitronen, der Saft
  • optionale Toppings:
    Zitronenscheiben, frische Minze

Zubereitung

  • 1

    Wasser in einen kleinen Topf füllen und Stevia dazugeben. Auf mittlerer Hitze erwärmen.

  • 2

    Gelegentlich umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Topf dann vom Herd nehmen.

  • 3

    Sparkling Vinegar Water und Zitronensaft mit in den Topf geben und untermengen. Die Flüssigkeit für einen Moment abkühlen lassen.

  • 4

    Flüssigkeit in ein Behältnis füllen (z.B. Tupperbox, Kastenform). In den Gefrierschrank stellen.

  • 5

    Nach 1 Std. Granita rausholen und mit der Gabel umrühren. Und wieder in den Gefrierschrank stellen.

  • 6

    Diesen Vorgang stündlich wiederholen, bis Granita vollständig gefroren ist. Das dauert ca. 3-4 Std.

  • 7

    Granita mit einem Eisportionierer in Gläser füllen. Mit Zitronenscheiben und Minze garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
200 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
1g
Kohlenhydrate
2g
Fett
0g
Kalorien
16 kcal