Apfel Granita Rezept
Verführerisches Dessert ohne Zucker
200 Min.
Im Sommer ist sie ein absolutes Muss. Keine Speise ist so erfrischend wie die Granita. Auch in den kälteren Monaten kann sie eine richtig schöne Nachspeise sein. So fruchtig und so leicht – nach dem Dinner musst du noch nicht mal deinen Hosenstall öffnen. Oder serviere die Granita als leckeren Aperitif mit einem Schuss Sekt. Die nächste Party kann kommen!
Zutaten
4
Personen
-
170 mlWasser
-
150 gStevia (oder Erythrit)
-
3Zitronen, der Saft
-
optionale Toppings:Zitronenscheiben, frische Minze
Zubereitung
-
1
Wasser in einen kleinen Topf füllen und Stevia dazugeben. Auf mittlerer Hitze erwärmen.
-
2
Gelegentlich umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Topf dann vom Herd nehmen.
-
3
Sparkling Vinegar Water und Zitronensaft mit in den Topf geben und untermengen. Die Flüssigkeit für einen Moment abkühlen lassen.
-
4
Flüssigkeit in ein Behältnis füllen (z.B. Tupperbox, Kastenform). In den Gefrierschrank stellen.
-
5
Nach 1 Std. Granita rausholen und mit der Gabel umrühren. Und wieder in den Gefrierschrank stellen.
-
6
Diesen Vorgang stündlich wiederholen, bis Granita vollständig gefroren ist. Das dauert ca. 3-4 Std.
-
7
Granita mit einem Eisportionierer in Gläser füllen. Mit Zitronenscheiben und Minze garnieren.
-
1Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel
Mehr erfahren über
Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
200 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
1g
Kohlenhydrate
2g
Fett
0g
Kalorien
16 kcal