Knuspriges Gochujang-Hähnchen

Mit einer würzigen Sauce und knuspriger Panade
icon 40 Min.
crispy air fryer gochujang chicken with cucumber on an oval plate © foodspring

Dieses Gochujang Hähnchen aus dem Air Fryer ist auch ohne Frittieren super knusprig!
Die süß-saure und würzige Sauce wird mit Gochujang, einer koreanischen Chilipaste, hergestellt, die für eine tiefrote Farbe und einen intensiven Geschmack sorgt.
Durch das Panieren des Hähnchens mit einer Kombination aus Maismehl, Instant-Oats und Eiweiß bekommt es eine knusprige Kruste, ohne dass du es frittieren musst.

Zutaten

2 Personen

Eiklar

  • 20 g
    Speisestärke
  • 20 g
    To turn this into a full meal, serve with some cooked brown rice or quinoa and steamed broccoli too.
  • 2 g
    Hähnchenbrust, ohne Knochen und Haut
  • .
    Öl Spray
  • 1
    Gurke, in Streifen geschält oder in dünne Scheiben geschnitten
  • 1
    Frühlingszwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 0.5 TL
    Sesamsamen, optional

GOCHUJANG SAUCE:

  • 25 g
    Gochujangpaste
  • 1 EL
    Ahornsirup oder Honig
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1 Zehe
    Knoblauch, gehackt
  • 1 TL
    Frischer Ingwer, fein gerieben
  • 0.5 EL
    Reisessig
  • 0.5 EL
    Ketchup

Zubereitung

  • 1

    Das Eiweiß in eine mittelgroße Schüssel geben und mit einer Gabel leicht schaumig rühren. Das Huhn in etwa 4 cm große Stücke oder Streifen schneiden und in die Schüssel mit Eiweiß geben. Schwenken, um das Huhn gründlich zu ummanteln.

  • 2

    In einer flachen Schüssel die Maisstärke und die Instant-Oats mischen. Nimm ein Stück Hühnchen, lasse das überschüssige Eiweiß abtropfen, tauche es dann in die Maismehlmischung und wende es zum panieren. Wiederhole das mit allen Hühnchenstücken.

  • 3

    Besprühe den Korb deiner Heißluftfritteuse mit Ölspray und lege die Hühnchenstücke hinein Versuche, etwas Platz zwischen den Stücken zu lassen. Sprühe die Oberseite der Hühnchenstücke mit etwas Öl ein.

  • 4

    Bei 200° C 15-20 Minuten garen und das Huhn nach der Hälfte der Zeit mit einer Zange umdrehen, bis die Panade knusprig und trocken ist.

  • 5

    In der Zwischenzeit alle Zutaten der Gochujang-Sauce in einem kleinen Topf vermischen, gut verrühren und auf dem Herd zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen.

  • 6

    Die gekochten Hühnchenstücke unter Rühren in die warme Sauce geben.

  • 7

    Das Hähnchen warm servieren und mit Frühlingszwiebeln, Sesam und Gurke garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
52g
Kohlenhydrate
38.5g
Fett
4g
Kalorien
380 kcal