Glutenfreies Protein Müsli Banane

Zuckerfrei & zum Selbermachen
icon 25 Min.
Protein Müsli Banane © foodspring
Du bist auf der Suche nach einer glutenfreien Variante unseres Protein Müslis? Welches noch dazu frei von zugesetztem Zucker ist? Dann haben wir hier genau das Richtige für dich! Dieses Müsli ist eine ganz besondere Art Müsli, da es im Ofen zubereitet wird. Es trägt den Namen Granola. Ein gebackenes Knuspermüsli, das gewöhnlich aus Haferflocken und Zucker oder Honig zusammengesetzt ist. Da wir unserem Protein Müsli aber so gut es geht treu bleiben wollen, bedienen wir uns stattdessen an der Süße aus Früchten.

Zutaten

11 Personen

  • 3 EL
    Bio-Kokosöl von foodspring
  • 2 überreife
    Bananen
  • 250 g
    Protein Flakes von foodspring
  • 100 g
    Walnüsse (oder Pekannüsse)
  • 100 g
    Mandeln
  • 2 EL
    Chiasamen von foodspring
  • 0.5 TL
    Zimt
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Datteln

optional

  • 50 g
    Kürbiskerne

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

  • 2

    Das Kokosöl in der Mikrowelle kurz erwärmen, bis es flüssig ist.

  • 3

    Die Bananen mit der Gabel zerdrücken und unter das Öl mischen.

  • 4

    Nun die trockenen Zutaten vermengen: Soja Flakes, Nüsse, Chiasamen, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Datteln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unterheben.

  • 5

    Die Kokos-Bananen-Masse dazugeben und alles gut verrühren.

  • 6

    Das Protein Müsli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schön flach verteilen. Für 10-15 Minuten im Ofen backen, bis die Flakes leicht braun sind. Immer mal wieder nachschauen und eventuell zwischendurch umrühren.

  • 7

    Wenn es abgekühlt ist, kann es entweder ganz normal mit Milch gegessen werden oder es dient als Topping für Quarkspeisen, Smoothie Bowls, etc.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
16g
Kohlenhydrate
16g
Fett
17g
Kalorien
305 kcal