Glasierte Möhren mit Cranberries für Weihnachten
Zutaten
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500 gjunge Karotten mit Grün
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100 gCranberries, getrocknet
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20 mlAhornsirup
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40 mlOrangensaft
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1Orange, Abrieb
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2 ELOlivenöl
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2 TLHarissa Paste
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2 ZweigeThymian
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1Knoblauchzehe
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20 gProtein Flakes
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 175°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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2
Die geschälten Karotten vom Karottengrün trennen, halbieren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
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3
Die getrockneten Cranberries zusammen mit dem Orangensaft und dem –abrieb in einer Schüssel miteinander vermengen.
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4
Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl, dem Ahornsirup, der Harissa-Paste, dem Thymian, dem Salz und dem Pfeffer in einer kleinen Schüssel zu einer Marinade verrühren.
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5
Die Karotten mit der Marinade bestreichen und für 20-25 Min im Backofen karamellisieren lassen.
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6
Währenddessen die Protein Flakes in einer heißen Pfanne 3-4 Min. rösten.
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7
Die karamellisierten Karotten schön auf einem Teller drapieren, mit den Cranberries und den Protein Flakes toppen.
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1Guten Appetit!
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