Himbeer Gin Tonic Kuchen Rezept
Gin Tonic schlürfend auf der Terrasse sitzen ist ein Muss im Sommer. Doch was, wenn der kleine Hunger sich langsam bemerkbar macht und man Lust auf einen erfrischenden Snack hat? Für solche Tage haben wir unseren Himbeer Gin Tonic Kuchen. Fruchtige Himbeeren treffen auf Lyre´s Dry London Spirit Gin. Das Ganze bekommt eine prickelnde Note durch unsere Energy Aminos in der Sorte Wildbeere. Es ist ein proteinreicher und erfrischender Kuchen mit wenig Zucker. Eins können wir dir schon einmal verraten, der Kuchen wird auf jeden Fall das Highlight beim nächsten Picknick im Park.
Zutaten
Für den Kuchen:
-
125 gDinkelmehl
-
125 gInstant Oats
-
120 gStevia
-
50 g
-
2 TLBackpulver
-
135 ml
-
210 mlHaferdrink
-
2 ELZitronensaft
-
50 gKokosöl
-
1Eine Prise Salz
Zum Tränken:
-
60 mlZitronensaft
-
3
Für das Frosting:
-
200 gFrischkäse, vegan
-
100 gSojaquark
-
1Zitrone, Saft & Abrieb
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-/ und Unterhitze).
-
2
Springform einfetten und beiseite Stellen.
-
3
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut umrühren.
-
4
Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben. Alles mit Hilfe eine Handrührgeräts verquirlen, bis ein glatter Teig entsteht.
-
5
Teig in die eingefettete Springform geben.
-
6
Gin Tonic Kuchen bei 180°C für ca. 35 Min. backen.
-
7
Kuchen 10 Min. abkühlen lassen. Dann aus der Form herausnehmen.
-
8
Währenddessen die Tränke vorbereiten. Alle Zutaten für die Tränke in eine kleine Schüssel geben und gut umrühren.
-
9
Mit einem Holzspieß mehrfach in den lauwarmen Kuchen stechen und mit der Tränke beträufeln.
-
10
Das Frosting auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel