Gesunder cremiger Toffee-Pudding

Mit Salted Caramel Protein Sauce
icon 60 Min.
© foodspring
Ein klassisches britisches Dessert aus fluffigen Dattelkuchen, serviert mit einer cremigen Toffeesauce. Dieser gesunde und saftige Toffeepudding verwendet unsere Karamellmolkeprotein und Salted Caramel Protein Cream für einen doppelten Karamellgeschmack. Serviere den Kuchen und die Sauce warm und mit einem Löffel Joghurt, um die Süße zu reduzieren.

Zutaten

8 Personen

  • 100 g
    entsteinte Datteln
  • 45 g
    Griechischer Joghurt mit 0% Fett
  • 30 g
    Whey Protein Karamell-Geschmack
  • 30 g
    Kokosöl
  • 1 mittel
    Ei
  • 100 g
    gebrühter schwarzer Tee
  • 100 g
    foodspring Instant-Haferflocken
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Natron

TOFFEESAUCE:

  • 90 g
    Protein Cream Salted Caramel
  • 3 EL
    Magermilch

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine normale Kastenform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Lege die entkernten Datteln in einen Krug und bedecke sie mit kochendem Wasser. Zum Einweichen für 15 Minuten beiseite stellen.

  • 3

    In der Zwischenzeit Joghurt, Kokosöl, Molkenprotein und Ei verrühren, bis alles glatt ist. Gießen Sie den Tee hinein und verquirlen Sie alles zusammen. Instant-Haferflocken, Backpulver und Natronbicarbonat hinzufügen und verquirlen, bis alles gut vermischt ist.

  • 4

    Den Teig in die Form geben und 40-50 Minuten backen, bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber herauskommt.

  • 5

    Die Proteincreme und die Milch zusammen in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auf dem Herd erwärmen und rühren, bis alles glatt und heiß ist.

  • 6

    Schneide den Kuchen in 8 Stücke und serviere ihn warm mit der Sauce und einem Klecks Vanillejoghurt, wenn du möchtest.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
8g
Kohlenhydrate
22g
Fett
9g
Kalorien
203 kcal