Gesunde Sausage Rolls
Zutaten
TEIG:
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180 gGriechischer Joghurt mit 0% Fett
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135 gWeißmehl aus eigener Herstellung
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0.25 TLSalz
FÜLLUNG:
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300 gWürste aus Schweinefleisch mit reduziertem Fettgehalt
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0.5rote Zwiebel, klein gewürfelt
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0.5 ELgehackter Rosmarin
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4 ELTomaten-Chutney
FÜR DAS TOPPING:
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2 ELSesamsamen
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1Ei, geschlagen
Zubereitung
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1
Kombiniere den Joghurt mit dem Mehl und Salz in einer mittelgroßen Schüssel. In der Schüssel kneten, bis ein weicher Teig entsteht. Während du die Füllung machst, 30 Minuten kalt stellen.
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2
Schneide die Würste aus ihren Hüllen und drücke sie in eine mittelgroße Schüssel. Füge die Zwiebel und den Rosmarin hinzu und vermische alles. Kühlen, bis du sie weiter verarbeitest.
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3
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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4
Den gekühlten Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen und mit mehr Mehl bestäuben, damit er nicht klebt. Zu einem Rechteck von etwa 50 x 20 cm rollen. Verteilen Sie das Chutney in der Mitte des Rechtecks. Das Wurstfleisch zu einem Block von der Länge des Teigs formen und auf das Chutney legen. Den Teig umklappen, um das Fleisch zu bedecken, und die Ränder zusammendrücken, um es zu versiegeln.
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5
Mit dem geschlagenen Ei bestreichen und mit den Sesamkörnern bestreuen. In 14 Stücke schneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, wobei jede Rolle ein paar Zentimeter voneinander entfernt ist.
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6
25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und das Wurstfleisch gar ist. Warm servieren.
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1Guten Appetit!
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