Gesunde Himbeer-Haferriegel
Zutaten
HIMBEER-CHIA-MARMELADE:
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240 gHimbeeren (gefroren oder frisch)
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2 ELWeiße Chia Samen
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1 ELKokosblütenzucker
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2 ELWasser
HAFER-CRUMBLE:
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200 gHaferflocken
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1 TLBackpulver
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45 gMandeln, gemahlen
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30 gKokosöl
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75 gFrischkäse (light)
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2 ELKokosblütenzucker
Zubereitung
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1
Den Ofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen und eine quadratische 8-Zoll-Backform (oder eine ähnliche Größe) mit Backpapier auslegen.
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2
Für die Chia-Marmelade: Alle Marmeladenzutaten in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Mit der Rückseite eines Löffels die Früchte zerdrücken. 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
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3
Für das Hafer-Topping: Haferflocken, Backpulver, Mandeln und Kokosnusszucker in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Das Kokosöl schmelzen und zusammen mit dem Frischkäse in die Schüssel geben. Reibe die Zutaten mit deinen Fingerspitzen zusammen, bis du eine krümelige Mischung erhältst.
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4
2/3 der Hafermischung in die vorbereitete Backform streuen, dann in einer gleichmäßigen Schicht am Boden der Form festdrücken. Die Chia-Marmelade darüber verteilen und die restliche Hafermischung darüber streuen.
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5
20-25 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor du ihn in 10 Riegel schneidest. Lagere die gesunden Himbeer-Haferriegel bis zu 4 Tage lang in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur.
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1Guten Appetit!
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