Gesunde Erdbeer-Blondies
Mit cremigen weißen Schokoladenstückchen
30 Min.
Diese gesunden Erdbeer-Blondies sind mit weißen Schokoladenstückchen verfeinert und unsere Erdnussbutter macht sie noch köstlicher. Wenn du die Blondies mit halbierten Erdbeeren toppst, können sie durch die Hitze des Ofens ihren Saft zu einer fruchtigen Marmeladenglasur freisetzen. Dieses Rezept ergibt eine kleine Menge von 8 Blondies, also wird es in einer normalen Kastenform gebacken! Wenn du lieber eine Charge in Standardgröße zubereiten möchtest, verdopple einfach das Rezept und verlängere die Backzeit um etwa 5 Minuten.
Zutaten
8
Personen
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120 gInstant Oats
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0.25 TLNatron
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80 gAhornsyrup
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60 gErdnussbutter
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1 mittelgroßesEi
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120 gErdbeeren, halbiert
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10 gweiße Schokoladenstückchen
Zubereitung
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1
Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine normale Kastenform mit einem Bogen Backpapier auslegen.
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2
Vermenge Haferflocken und Natron in einer kleinen Schüssel. Ahornsirup, Erdnussbutter und Ei dazugeben und umrühren, bis ein dicker Teig entsteht. In einer gleichmäßigen Schicht in die ausgekleidete Kastenform drücken. Mit den halbierten Erdbeeren belegen und 15—20 Minuten backen, bis die Erdbeeren saftig und die Blondies durchgebacken, aber immer noch leicht klebrig sind.
-
3
Aus dem Ofen nehmen, sofort mit den weißen Schokoladenstückchen bestreuen und abkühlen lassen. Sobald alles abgekühlt ist, in 8 Quadrate schneiden und servieren. Lagere Reste bis zu 3 Tage im Kühlschrank.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Gesund leben
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
4g
Kohlenhydrate
20g
Fett
6g
Kalorien
149 kcal