Geröstetes Karotten-Dal
Zutaten
Möhren:
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1 ELKokosöl
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400 gKarotten, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
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1 ELschwarze Senfkörner
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1 ELKreuzkümmelsamen
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1 ELKoriandersamen
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1 PriseSalz
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40 gKokosflocken (oder Kokosraspeln/Kokosraspeln)
Dal:
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1 ELKokosöl
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1Zwiebel, geschält, gewürfelt
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4 ZehenKnoblauch, zerdrückt
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2 ELgeriebener Ingwer
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1 x 400 g Dosegeschälte Eiertomaten
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2 TLgemahlener Kreuzkümmel
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1 TLgemahlener Koriander
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0.5 TLgemahlene Kurkuma
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0.5 TLChilipulver (oder nach Geschmack)
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400 ggetrocknete gespaltene rote Linsen, gespült
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1 LiterWasser
ZUM SERVIEREN:
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180 gungesüßter Sojajoghurt nach griechischer Art
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eine Handvollfrischer Koriander, gehackt
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600 ggekochter brauner Basmatireis
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4Limettenspalten, zum Auspressen
Zubereitung
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1
1 EL des Kokosöls in einen Bräter geben und für ein paar Minuten im Ofen schmelzen lassen. Karotten und Senfkörner, Kreuzkümmel, Koriandersamen und eine Prise Salz in das Gericht geben. Alles gut vermengen. 30-40 Minuten braten, bis sie weich sind. Streue die Kokosflocken über die Karotten und gib sie für 2-4 Minuten in den Ofen zurück, bis sie leicht golden sind und duften. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
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2
Das restliche Kokosöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Füge die Zwiebeln hinzu und koche sie 10 Minuten lang, bis sie goldbraun werden. Ingwer und Knoblauch dazugeben und 1 Minute rühren. Gieße die Tomaten, den gemahlenen Kreuzkümmel, den gemahlenen Koriander, das Kurkuma und das Chilipulver hinein. Kochen, bis die Tomaten zu einer dicken Paste reduziert sind.
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3
Die abgespülten Linsen, Wasser und eine gute Prise Salz hinzugeben. Umrühren und dann zum Kochen bringen. 20-30 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, bis die Linsen weich sind. Garam Masala einrühren, dann abschmecken und bei Bedarf mit Salz abschmecken.
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4
Serviere das Dal mit den gerösteten gewürzten Karotten, Kokosflocken, Sojajoghurt und Koriander darauf, mit Reis und Limettenspalten an der Seite.
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1Guten Appetit!
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