Gerösteter Brokkoli mit Proteinkruste & Weißweinsoße
Zutaten
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1Brokkolikopf
Für die Marinade:
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150 gSojajoghurt
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1 ELOlivenöl
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1 ELMandelmus
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50 gMandeln, gehobelt
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1 TLSalz
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4Knoblauchzehen
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2 ELHefeflocken
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1 EL
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0.5 TLPfeffer
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1 TLThymian, getrocknet
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2 TLLiquid Smoke
Für die Weißweinsoße:
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3Zwiebeln
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50 gChampignons
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1Knoblauchknolle
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5 ZweigeThymian
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0.5 ELOlivenöl
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250 mlGemüsebrühe
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100 mlWeißwein
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0.5 TLSalz
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Außerdemfrische Petersilie, frischer Thymian
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
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2
Alle Zutaten für die Marinade in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren.
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3
Den Brokkoli säubern und die Blätter entfernen und den Kohl komplett mit der Marinade bedecken, dann die gehobelten Mandeln gleichmäßig darüber verteilen.
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4
Nun die Weißweinsoße vorbereiten: Zwiebeln, Champignons und Knoblauchknolle halbieren und mit den restlichen Zutaten für die Weißweinsoße in eine Auflaufform geben. Den Brokkolikopf zu den restlichen Zutaten in die Auflaufform legen.
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5
Das Ganze für 70-80 Min. rösten. Eine Holzspieß-Probe machen, um zu testen, ob der Brokkolikopf innen weich ist.
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6
Petersilie fein hacken und die Thymianblättchen vom Zweig entfernen.
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7
Nach belieben mit frischen Kräutern toppen und mit der Weißweinsoße servieren.
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1Guten Appetit!
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