Geröstete Karotten-Ingwer-Zitronengrassuppe
Zutaten
-
300 gMöhren, grob gehackt
-
1 ELKokosöl
-
1Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
-
2 TLIngwer, gerieben
-
2Knoblauchzehen, gehackt
-
1Zitronengras, geschält und fein gehackt
-
4Kaffernlimettenblätter, in Scheiben geschnitten
-
1 ELrote Thai-Curry-Paste
-
500 mlHühnerbrühe
-
30 gWhey Protein Neutral
-
1 Optionalfrischer Koriander, schwarzer Sesam, dünn geschnittene Frühlingszwiebeln, Joghurt 0% Fett
Zubereitung
-
1
Den Ofen auf 180C / 350F (Umluft) vorheizen (200C / 400F ohne Umluft). Die Hälfte des Kokosöls auf ein Backblech geben und 1 Minute lang im Ofen schmelzen lassen.
-
2
Die Karotten auf das Blech geben und durchschwenken, bis sie mit Öl bedeckt sind. Die Möhren 20 Minuten lang rösten, bis sie anfangen, an den Rändern golden zu werden.
-
3
In der Zwischenzeit das restliche Kokosnussöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Zwiebel anfängt, braun zu werden (7-10 Minuten).
-
4
Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Kaffernlimettenblatt hinzufügen. Unter Rühren 1 Minute kochen, dann die Currypaste eine weitere Minute einrühren. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen.
-
5
Sobald die Karotten geröstet sind, gib sie zusammen mit dem Inhalt des Topfes und dem Whey Protein in den Mixer. Mixen, bis alles glatt ist.
-
6
Auf 2 Schalen aufteilen und mit den optionalen Garnierungen servieren.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel