Gemüsechips
Fettarme Chips selber machen
60 Min.
Unsere Gemüsechips halten, was sie versprechen! Sie sind schön knusprig und bestehen hauptsächlich aus Gemüse, ohne viel Schnickschnack. Anders als die Gemüsechips aus dem Supermarkt enthält unser Rezept deutlich weniger Fett. Nimm dir also ein wenig Zeit und bereite den Knabberspaß für die ganze Familie lieber selbst zu. Es lohnt sich!
Zutaten
2
Personen
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200 gSüßkartoffel
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100 gRote Beete
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100 gPastinake
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15 gKokosöl
Zubereitung
-
1
Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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2
Gemüse waschen, schälen und in feine Scheiben (ca. 2mm) schneiden. Dafür entweder einen Gemüsehobel oder ein scharfes Messer verwenden.
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3
Gemüsescheiben in eine Schüssel geben. Kokosöl, Pfeffer und einige Rosmarinzweige dazugeben und alles ordentlich mit den Händen vermengen.
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4
Gemüsescheiben mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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5
Für 40-50 Min. knusprig backen. Bei der Hälfte der Backzeit wenden.
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6
Gemüsechips mit Meersalz bestreuen, etwas auskühlen lassen. Rosmarinzweige entfernen und die Chips dann in eine Schüssel füllen.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
4g
Kohlenhydrate
34g
Fett
9g
Kalorien
235 kcal