Asiatische Gemüsepfanne

Gemüse asiatisch mit cremiger Erdnusssoße
icon 15 Min.
Asiatische Gemüsepfanne © foodspring

Eine asiatische Gemüsepfanne und Erdnussbutter. Ob das schmeckt? Und wie! Neben süßen Speisen kann man nämlich auch wunderbar deftige Gerichte mit unserer cleanen Erdnussbutter zaubern. Mit nur wenigen Zutaten kannst du im Handumdrehen eine leckere, würzige Erdnusssoße zubereiten. Die passt zu wirklich allem. Zur Asia Gemüsepfanne. Zu Reis. Zu Sommerrollen. Zu einem Hähnchenspieß.

Zutaten

1 Person

  • 150 g
    Brokkoli
  • 1 kleine
    Karotte
  • 0.5 rote
    Paprika
  • 150 g
    Rotkohl
  • 5
    Champignons
  • 1 kleine
    Zwiebel

Für die Soße

  • 1 EL
    Erdnussbutter
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    Agavendicksaft (oder Honig)

Zubereitung

  • 1

    Das Gemüse in mundgerechte Stücke bzw. dünne Streifen schneiden.

  • 2

    Etwas Wasser in eine Pfanne geben und warm werden lassen. Die Zwiebeln darin glasig anbraten.

  • 3

    Den Brokkoli und die Karotten dazugeben. Wenige Minuten später die Champignons und die Paprika.

  • 4

    Alles für etwa 10 Minunten dünsten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist. Wenn die Pfanne zu trocken ist, Wasser hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben würzen.

  • 5

    Für das Dressing die Erdnussbutter mit der Sojasauce, dem Agavendicksaft und 2-3 EL Wasser vermischen.

  • 6

    Ganz zum Schluss den Rotkohl in die Pfanne geben und unterheben. Die Soße über die asiatische Gemüsepfanne geben und servieren.

  • 7

    Mit frischem Koriander garnieren und Limette oder Chia Samen darüberträufeln.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
20g
Kohlenhydrate
31g
Fett
10g
Kalorien
335 kcal