Gemüse Snack mit Erdnussbutter-Dip

einfache Snacks für unterwegs
icon 10 Min.
three glasses with nut butter & ginger dip and fresh vegetables © foodspring
Gesunde, frische Gemüse-Snack-Töpfchen mit einem cremigen Erdnussbutter-Dip, gewürzt mit Soja, Ingwer und Knoblauch. So einfach zu machen und perfekt für deine Lunchbox.

Zutaten

3 Personen

  • 50 g
    Erdnussbutter
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    geriebener Ingwer
  • 1 Zehe
    Knoblauch, gehackt
  • 0.5
    Limette, entsaftet
  • 0.5 TL
    Sesamöl

scharfe Sauce, nach Geschmack

  • 300 g
    Frisches Gemüse: Möhren, Radieschen, Zuckerschoten, Gurken, Baby-Zucchini

Zubereitung

  • 1

    Die Erdnussbutter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, Limettensaft und Sesamöl einrühren, bis eine dicke Paste entsteht. Nach und nach 2-3 EL Wasser einrühren, um ein cremiges Dressing zu erhalten, und mit scharfer Sauce abschmecken. Diese Menge auf 3 Gläser aufteilen.

  • 2

    Schneide größeres Gemüse in Sticks und gib diese dann in die Gläser. Im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
10 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
2.2g
Kohlenhydrate
8g
Fett
8g
Kalorien
130 kcal