Gegrillter Caesar Salad mit knusprigen Protein-Croutons

Ein vegetarisches Rezept für warme Sommerabende
icon 80 Min.
Gegrillter Caesar Salad © foodspring
Er ist der All-time Classic schlechthin: der Caesar Salad. Der Klassiker unter den Salaten hat oftmals einen eher schlechten Ruf, wenn es um eine gesunde und ausgewogene Ernährung geht. Wir lieben die verschiedenen Geschmackskomponenten des Caesar Salads und besonders seines Dressings, da wir aber gerne auf Öl und unnütze Kalorien verzichten, haben wir uns der Challenge gestellt und einen proteinreicheren, kalorienärmeren und vegetarischen Sommer-Salat zusammengestellt. Der Clou: Bei uns kommt der Romanasalat auf den Grill, hier nimmt er ein paar Röstaromen auf, bevor er dann bei dir auf dem Teller landet. Denn wer sagt es muss immer Fleisch auf den Grill? Und durch die Croutons aus unserem Proteinbrot, unterstützt unser Caesar Salad 2.0. dich bei deinem Muskelaufbau.

Zutaten

2 Personen

Für die Croutons:

  • 150 g
    Proteinbrot
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 2
    Knoblauchzehen

Für die Pilze:

  • 300 g
    Pilze (z.B. Austernpilze)
  • 1 TL
    Kokosöl

Für das Dressing:

  • 1 TL
    Kapern
  • 2 TL
    Senf, scharf
  • 0.5
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Quark
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Parmesan

Für den Salat:

  • 3
    Romanasalate (ca. 470-480 g)

Salz, Pfeffer

  • Optional
    Parmesan, gehobelt

Zubereitung

  • 1

    Proteinbrot nach Packungsanweisung zubereiten und backen (oder ggfs. Reste vom Vortag wiederverwenden).

  • 2

    Das Brot in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehen fein schneiden oder mit einer Knoblauchpresse behandeln. Croutons und Knoblauch mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Min. kross anbraten. Mit Salz würzen.

  • 3

    Austernpilze grob zupfen (oder in Scheiben schneiden) und bei hoher Hitze mit etwas Kokosöl in einer Pfanne rösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Für das Caesar Salad Dressing: Kapern klein schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten zu einer cremigen Masse vermengen.

  • 5

    Romanasalate waschen und in der Mitte durchschneiden. Dann trocken tupfen und sie in einer (Grill-)Pfanne oder auf dem Grill bei hoher Hitze 2-3 Minuten rösten.

  • 6

    Die gegrillten Romanasalatherzen auf einem Teller drapieren und mit den gerösteten Pilzen und Croutons verzieren.

  • 7

    Ein Stück Parmesan fein hobeln.

  • 8

    Den Caesar Salad mit dem Dressing und den gehobelten Parmesan-Stückchen servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
80 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
35g
Kohlenhydrate
11g
Fett
20g
Kalorien
393 kcal