Gegrillter Caesar Salad mit knusprigen Protein-Croutons
Zutaten
Für die Croutons:
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150 gProteinbrot
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1 ELOlivenöl
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2Knoblauchzehen
Für die Pilze:
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300 gPilze (z.B. Austernpilze)
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1 TLKokosöl
Für das Dressing:
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1 TLKapern
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2 TLSenf, scharf
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0.5Knoblauchzehe
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2 ELQuark
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1 TLZitronensaft
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1 ELParmesan
Für den Salat:
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3Romanasalate (ca. 470-480 g)
Salz, Pfeffer
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OptionalParmesan, gehobelt
Zubereitung
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1
Proteinbrot nach Packungsanweisung zubereiten und backen (oder ggfs. Reste vom Vortag wiederverwenden).
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2
Das Brot in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehen fein schneiden oder mit einer Knoblauchpresse behandeln. Croutons und Knoblauch mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Min. kross anbraten. Mit Salz würzen.
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3
Austernpilze grob zupfen (oder in Scheiben schneiden) und bei hoher Hitze mit etwas Kokosöl in einer Pfanne rösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4
Für das Caesar Salad Dressing: Kapern klein schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten zu einer cremigen Masse vermengen.
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5
Romanasalate waschen und in der Mitte durchschneiden. Dann trocken tupfen und sie in einer (Grill-)Pfanne oder auf dem Grill bei hoher Hitze 2-3 Minuten rösten.
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6
Die gegrillten Romanasalatherzen auf einem Teller drapieren und mit den gerösteten Pilzen und Croutons verzieren.
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7
Ein Stück Parmesan fein hobeln.
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8
Den Caesar Salad mit dem Dressing und den gehobelten Parmesan-Stückchen servieren.
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1Guten Appetit!
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