Gefüllte Süßkartoffel Rezept

Ofenkartoffel mit Gemüsefüllung
icon 50 Min.
Gefüllte Süßkartoffel ©foodspring
Prall gefüllt und einfach lecker: Ein Rezept, bei dem wirklich nichts schief gehen kann. Diese Süßkartoffel aus dem Ofen kannst du mit so ziemlich allem füllen, was dir schmeckt. In unserer Knolle steckt reichlich Gemüse. Der perfekte Mix aus komplexen Kohlenhydraten, Proteinen und wertvollen Fetten.

Zutaten

1 Person

  • 300 g
    Süßkartoffel
  • 1
    Tomate
  • 0.25
    Zwiebel, rot
  • 0.5
    Avocado
  • 60 g
    Kidneybohnen
  • 1 EL
    Naturjoghurt nach Wahl

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2

    Süßkartoffel waschen. Auf ein Backblech legen, mit einer Gabel einstechen und für ca. 45 Min. backen, bis sie weich ist.

  • 3

    In der Zwischenzeit Tomate und Zwiebel fein würfeln. Mit der Avocado in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflakes würzen.

  • 4

    Die Kartoffel in der Mitte aufschneiden. Die Kidneybohnen hineingeben und mit der Avocado-Creme und Koriander garnieren.

  • 5

    Optional noch Joghurt und Limettensaft als Topping oben drauf geben.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
14g
Kohlenhydrate
86g
Fett
15g
Kalorien
570 kcal