Gebackener Schokoladen-Käsekuchen
Zutaten
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250 gfettarmer Frischkäse
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60 gKokosblütenzucker oder granulierter Süßstoff
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350 gGriechischer Joghurt mit 0% Fett
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100 gzuckerarme Zartbitterschokolade, geschmolzen
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3Eier, Raumtemperatur
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30 gWhey Protein Schoko
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25 geinfaches Weißmehl
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 210C/ 410F Umluft (230C Umluft / 450F nicht Umluft) vorheizen.
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2
Frischkäse und Kokosblütenzucker (oder Süßstoff) in einer Schüssel glatt rühren. Den Joghurt unterrühren.
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3
In einer separaten Schüssel die geschmolzene, abgekühlte Schokolade und die Eier vermengen. Das Whey Protein Schoko und das Mehl unterrühren, bis die Masse glatt ist. Die Eimischung nach und nach unter den Frischkäse mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
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4
Zerknülle ein Stück Backpapier, glätte es wieder und leg damit eine tiefe, 6 Zoll breite Kuchenform aus. Den Teig einfüllen und 20 Minuten lang im Ofen backen.
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5
Drehe die Hitze auf 180C/ 350F (200C/ 400F) herunter. Weitere 10-20 Minuten backen, bis die Ränder fest, der Kern aber noch etwas weich ist.
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6
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor sie in Scheiben geschnitten und serviert werden.
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1Guten Appetit!
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