Gebackene Protein Apfelringe

Gesunder Apfel im Teigmantel
icon 20 Min.
Gebackene Apfelringe © foodspring
Gebackene Apfelringe erinnern den ein oder anderen vielleicht an die Kindheit. Wenn die Apfelküchlein erst einmal in der Pfanne backen, durchströmt ein angenehm süßer Geruch die Küche. Unser Rezept ist in der Zubereitung ein richtiges Kinderspiel. Am liebsten essen wir die Apfelringe mit einer gesunden Vanillesoße, zusammengerührt aus Whey Protein und Milch. Das optimale Dessert oder Frühstück am Wochenende.

Zutaten

1 Person

  • 150 ml
    Wasser
  • 1
    Apfel
  • 10 g
    Kokosöl
  • optional
    Vanillesoße:
  • 10 g
    Whey Protein Vanille
  • 50 ml
    Milch nach Wahl

Zubereitung

  • 1

    Pancake Backmischung und Wasser in eine Schüssel geben. Mit Schneebesen vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

  • 2

    Apfel ggf. schälen und das Kerngehäuse entfernen. Ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.

  • 3

    Kokosöl in einer Pfanne heiß werden lassen.

  • 4

    Äpfel nacheinander in den Teig tunken, etwas abtropfen lassen und dann in der Pfanne von beiden Seiten ausbacken. Wenn etwas Teig übrig bleibt, diesen einfach zum Schluss ausbacken.

  • 5

    Für die Vanillesoße Whey Protein mit der Milch glattrühren.

  • 6

    Gebackene Apfelringe nach Belieben mit der Vanillesoße servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
50g
Kohlenhydrate
33g
Fett
15g
Kalorien
477 kcal