Gebackene Frühlingsrollen

mit einem cremigen Protein-Erdnuss-Dip
icon 40 Min.
crispy baked spring rolls with peanut dipping sauce © foodspring
Knusprig gebackene Frühlingsrollen, gefüllt mit Gemüse und aromatisiert mit Ingwer, Knoblauch und weißem Pfeffer. Wir verwenden Filoteig, mit etwas Öl bestrichen und super knusprig gebacken. Der beste Dip wird mit unserer Bio-Erdnussbutter und neutralem Whey Protein hergestellt, wodurch er cremig und reichhaltig wird!

Zutaten

6 Personen

  • 2
    mittelgroße Karotten, gerieben
  • 0.25
    kleiner Rotkohl, fein geschnitten
  • 75 g
    Bohnensprossen
  • 2
    Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 0.5 TL
    Knoblauchgranulat
  • 0.25 TL
    gemahlener weißer Pfeffer
  • 0.25 TL
    gemahlener Ingwer
  • 6 x 20 cm große Quadrate
    Quadrate Filoteig
  • 1 EL
    Pflanzenöl

ERDNUSS-DIP:

  • 60 g
    Erdnussbutter
  • 1.5 EL
    Light Sojasauce
  • 0.5 EL
    Apfelessig
  • 0.5 TL
    Sesamöl
  • 2 EL
    Whey Protein Neutral
  • 3 EL
    Wasser

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180C / 350F (Umluft) vorheizen (200C / 400F ohne Umluft).

  • 2

    Die Karotten, den Kohl und die Bohnensprossen in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze vermischen und mit einem Deckel abdecken. 4 Minuten dämpfen lassen und den Deckel abnehmen, um gelegentlich umzurühren. Das Gemüse und die Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben und das Maismehl, das Knoblauchgranulat, den weißen Pfeffer und den gemahlenen Ingwer dazugeben. Zum Vermengen einfach verrühren.

  • 3

    Schneide deine Filoteigblätter so zu, dass du sechs Quadrate von ~20 cm erhältst. 2 gehäufte Esslöffel der Gemüsemischung auf den Boden des Blattes in der Mitte geben. Die Seiten einklappen und dann zu einer Frühlingsrolle aufrollen. Wiederholen diesen Schritt, um die gesamte Füllung und den Teig aufzubrauchen.

  • 4

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit der Hälfte des Öls bestreichen. Die Frühlingsrollen auf das Tablett legen und die Oberseite mit dem restlichen Öl bestreichen. 15-20 Minuten backen, bis alles goldbraun ist.

  • 5

    Für die Sauce Erdnussbutter, Sojasauce, Essig und Sesamöl in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Das Proteinpulver dazugeben und kurz unterrühren, bis eine dicke Masse entsteht. Das Wasser dazugeben und glatt und cremig rühren (ein kleiner Schneebesen ist dabei hilfreich).

  • 6

    Die Frühlingsrollen warm mit dem Erdnuss-Dip servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Gesund leben
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
7g
Kohlenhydrate
12g
Fett
8g
Kalorien
149 kcal