Fluffige Vegane Pancakes

So luftig, so weich, so lecker
icon 15 Min.
Vegane Pancakes © foodspring
Saftige Buttermilch Pancakes. Ohne tierische Produkte. Für vegane Pancakes benötigst du nicht viel und vor allem keine komplizierten Zutaten. Feinstes Hafermehl formen deine Pancakes im Handumdrehen. Die Konsistenz ist wunderbar fluffig – unbedingt ausprobieren!

Zutaten

2 Personen

Für die Pancakes:

  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 TL
  • 1 Prise
    Salz
  • 300 ml
    Hafermilch (oder andere Milchalternative)
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 1 EL
    Flohsamenschalen oder Chia Samen

Zubereitung

  • 1

    Instant Oats, Backpulver, Salz und Flavour Kicks in einer Schüssel vermengen.

  • 2

    In einer anderen Schüssel Milch, Apfelessig und Flohsamenschalen/Chia Samen verrühren. Kurz quellen lassen. Derweil eine Pfanne mit Öl erhitzen.

  • 3

    Nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles vermengen, bis ein zäher Teig entsteht.

  • 4

    Tipp: Je zäher der Teig, desto dicker werden die Pancakes. Entscheide selbst, ob du mehr oder weniger Milch verwenden willst.

  • 5

    Die Pancakes in der heißen Pfanne ausbacken. Man bekommt etwa 6 Stück.

  • 6

    Vegane Pancakes mit Toppings nach Wahl garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
11g
Kohlenhydrate
79g
Fett
9g
Kalorien
460 kcal