Fitness Flammkuchen
Mit Speck und Zwiebeln nach Elsässer Art
35 Min.
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Flammkuchen kommt aus dem Elsass. Dieses Rezept kommt direkt aus unserer foodspring Küche. Mit dem Backprotein garantieren wir dir fitnesskonformes Backen. Und vor allem eine unkomplizierte Anwendung. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten
1
Person
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80 gDinkelmehl (z.B. Type 630)
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30 gBackprotein von foodspring
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1 PriseSalz
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1 ELBio Kokosöl von foodspring oder Olivenöl
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75 mlWasser
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80 gSchmand
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50 gMagerquark
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0.5Birne (optional)
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1Zwiebel, weiß oder rot
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125 gSpeckwürfel, fettarm
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
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2
Das Dinkelmehl, Backprotein und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Kurz vermengen.
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3
Das Öl und Wasser dazugeben und mit einem Knethaken oder Holzlöffel zu Teig verarbeiten.
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4
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und zur Seite stellen.
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5
Anschließend den Schmand und Magerquark verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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6
Die Zwiebel und den Schnittlauch in Ringe schneiden. Nach Belieben noch die Birne in dünne Scheiben schneiden.
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7
Den Teig dünn ausrollen und mit der Schmand-Quark-Creme und den restlichen Zutaten belegen.
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8
Flammkuchen für etwa 15 Minuten knusprig backen.
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9
Mit etwas Schnittlauch garnieren und servieren.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
72g
Kohlenhydrate
89g
Fett
49g
Kalorien
1086 kcal