Fitness Flammkuchen

Mit Speck und Zwiebeln nach Elsässer Art
icon 35 Min.
© foodspring
Flammkuchen kommt aus dem Elsass. Dieses Rezept kommt direkt aus unserer foodspring Küche. Mit dem Backprotein garantieren wir dir fitnesskonformes Backen. Und vor allem eine unkomplizierte Anwendung. Unbedingt ausprobieren!

Zutaten

1 Person

  • 80 g
    Dinkelmehl (z.B. Type 630)
  • 30 g
    Backprotein von foodspring
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 EL
    Bio Kokosöl von foodspring oder Olivenöl
  • 75 ml
    Wasser
  • 80 g
    Schmand
  • 50 g
    Magerquark
  • 0.5
    Birne (optional)
  • 1
    Zwiebel, weiß oder rot
  • 125 g
    Speckwürfel, fettarm

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

  • 2

    Das Dinkelmehl, Backprotein und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Kurz vermengen.

  • 3

    Das Öl und Wasser dazugeben und mit einem Knethaken oder Holzlöffel zu Teig verarbeiten. 

  • 4

    Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und zur Seite stellen.

  • 5

    Anschließend den Schmand und Magerquark verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • 6

    Die Zwiebel und den Schnittlauch in Ringe schneiden. Nach Belieben noch die Birne in dünne Scheiben schneiden.

  • 7

    Den Teig dünn ausrollen und mit der Schmand-Quark-Creme und den restlichen Zutaten belegen. 

  • 8

    Flammkuchen für etwa 15 Minuten knusprig backen.

  • 9

    Mit etwas Schnittlauch garnieren und servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
72g
Kohlenhydrate
89g
Fett
49g
Kalorien
1086 kcal