Fitness Focaccia Rezept

Grundrezept für luftiges Fladenbrot
icon 45 Min.
Focaccia Rezept © foodspring
In dieses luftig-lockere Focaccia Rezept kann man sich glatt verlieben. Backst du es einmal, wirst du es immer wieder backen wollen. Die Zubereitung ist sehr leicht und das Endergebnis unfassbar lecker. Eine Portion Whey Protein im Teig begünstigt die Nährwerte und zeigt, dass dein Proteinpulver wirklich vielseitig zum Einsatz kommen kann. Iss unser einfaches Fitness Fladenbrot zum Salat, als Sandwich oder bring es mit zum Grillen. 

Zutaten

1 Person

  • 1 Pck.
    Trockenhefe
  • 300 ml
    Wasser, lauwarm
  • 2 TL
    Honig
  • 270 g
    Dinkelmehl
  • 100 g
    Dinkelvollkornmehl (oder mehr Dinkelmehl)
  • 60 g
    Whey Protein Neutral
  • 2 TL
    Meersalz
  • 5 EL
    Olivenöl

Zubereitung

  • 1

    In einer großen Schüssel Hefe, lauwarmes Wasser und Honig verrühren. 5 Min. quellen lassen, bis sich Bläschen bilden.

  • 2

    Mehl, Whey Protein und Salz dazugeben. Mit einem Kochlöffel vermengen, bis sich ein klebriger Teig formt.

  • 3

    In eine andere große Schüssel 2 EL Olivenöl geben. Den Teig dort hineinlegen und mit einem Tuch abdecken. Für 2-3 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • 4

    Backblech oder Bratform mit 1 EL Olivenöl einfetten.

  • 5

    Teig aufdecken. Mit den Händen in den Teig drücken, sodass Luft entweicht. Teig in der Schüssel locker durchkneten, zu einem Ball formen und anschließend auf das Backblech legen.

  • 6

    Teig nochmals abgedeckt für 1 Std. gehen lassen.

  • 7

    Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teig mit der Hand auseinanderziehen, bis gewünschte Form erreicht ist. Mit den Fingern kleine Löcher hineindrücken. 2 EL Olivenöl in die Löcher geben. Mit Meersalz und Rosmarin bestreuen.

  • 8

    Focaccia für 20-30 Min. backen, bis Oberfläche goldbraun ist.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
98g
Kohlenhydrate
262g
Fett
84g
Kalorien
2233 kcal