Fitness Focaccia Rezept
Zutaten
-
1 Pck.Trockenhefe
-
300 mlWasser, lauwarm
-
2 TLHonig
-
270 gDinkelmehl
-
100 gDinkelvollkornmehl (oder mehr Dinkelmehl)
-
60 gWhey Protein Neutral
-
2 TLMeersalz
-
5 ELOlivenöl
Zubereitung
-
1
In einer großen Schüssel Hefe, lauwarmes Wasser und Honig verrühren. 5 Min. quellen lassen, bis sich Bläschen bilden.
-
2
Mehl, Whey Protein und Salz dazugeben. Mit einem Kochlöffel vermengen, bis sich ein klebriger Teig formt.
-
3
In eine andere große Schüssel 2 EL Olivenöl geben. Den Teig dort hineinlegen und mit einem Tuch abdecken. Für 2-3 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
-
4
Backblech oder Bratform mit 1 EL Olivenöl einfetten.
-
5
Teig aufdecken. Mit den Händen in den Teig drücken, sodass Luft entweicht. Teig in der Schüssel locker durchkneten, zu einem Ball formen und anschließend auf das Backblech legen.
-
6
Teig nochmals abgedeckt für 1 Std. gehen lassen.
-
7
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teig mit der Hand auseinanderziehen, bis gewünschte Form erreicht ist. Mit den Fingern kleine Löcher hineindrücken. 2 EL Olivenöl in die Löcher geben. Mit Meersalz und Rosmarin bestreuen.
-
8
Focaccia für 20-30 Min. backen, bis Oberfläche goldbraun ist.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel