Proteinreiches Feigen-Walnuss-Brot

Fruchtiges Superfood-Proteinbrot
icon 60 Min.
Feigen-Walnuss-Brot © foodspring
Die leckere Kombination aus Obst und Nüssen landet ruckzuck in unserem knusprigen Proteinbrot. Herauskommt ein leckeres Feigen-Walnuss-Brot, das hervorragend zu würzigem Käse, körnigem Frischkäse oder etwas Butter schmeckt. Vergiss trockenes Proteinbrot. Mit unserer Backmischung kannst du mir Genuss Schlemmen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben!

Zutaten

1 Person

  • 1 Pck.
    Proteinbrot
  • 230 ml
    Wasser
  • 80 g
    Feigen, getrocknet
  • 40 g
    Walnüsse

Zubereitung

  • 1

    Backmischung mit Wasser verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • 2

    Feigen und Walnüsse in grobe Stücke schneiden. Unter den Teig mengen.

  • 3

    Teig zu einem Brot formen und auf ein vorbereitetes Backblech oder in eine eingefettete Form geben.

  • 4

    Feigen-Walnuss-Brot auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Min. backen.

  • 5

    Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Das Brot schmeckt mit würzigem Käse besonders gut.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
74g
Kohlenhydrate
58g
Fett
51g
Kalorien
1068 kcal