Falafel-Party-Spieße

Fingerfood für deine Party
icon 45 Min.
Party-Spieße © foodspring
Eine gesunde Rezeptidee für deine Silvester-Party. Diese knusprigen Falafel-Party-Spieße sind leicht gemacht und sehen auf dem Buffet auch sehr schick aus. Das Auge isst ja bekanntlich mit.

Zutaten

1 Person

Für die Falafeln:

  • 1 Dose
    Kichererbsen (à 265 g Abtropfgewicht)
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1 TL
    Backpulver
  • 4 EL
    Protein Flakes
  • 2 EL
    Kokosöl

Für den Rest:

  • 200 g
    Hummus

Zubereitung

  • 1

    Kichererbsen zusammen mit Petersilie, Koriander, Knoblauch, Zwiebel, Backpulver, Protein Flakes, Kumin, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder Stabmixer grob mixen.

  • 2

    Kleine Falafel-Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • 3

    Falafeln mit Kokosöl bepinseln und für etwa 35 Min. im Ofen knusprig backen. Oder mit dem Öl in einer Pfanne anbraten.

  • 4

    12 Falafeln zusammen mit Gurkenscheiben und Oliven aufspießen.

  • 5

    Hummus auf einem Teller verstreichen und Falafel-Party-Spieße darauf platzieren. Mit Granatapfel, Kräutern und Zitrone servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
5g
Kohlenhydrate
6g
Fett
9g
Kalorien
127 kcal