Falafel-Party-Spieße
Fingerfood für deine Party
45 Min.
Eine gesunde Rezeptidee für deine Silvester-Party. Diese knusprigen Falafel-Party-Spieße sind leicht gemacht und sehen auf dem Buffet auch sehr schick aus. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Zutaten
1
Person
Für die Falafeln:
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1 DoseKichererbsen (à 265 g Abtropfgewicht)
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0.5 BundPetersilie
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0.5 BundKoriander
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1Knoblauchzehe
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1Zwiebel, rot
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1 TLBackpulver
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4 ELProtein Flakes
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2 ELKokosöl
Für den Rest:
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200 gHummus
Zubereitung
-
1
Kichererbsen zusammen mit Petersilie, Koriander, Knoblauch, Zwiebel, Backpulver, Protein Flakes, Kumin, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder Stabmixer grob mixen.
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2
Kleine Falafel-Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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3
Falafeln mit Kokosöl bepinseln und für etwa 35 Min. im Ofen knusprig backen. Oder mit dem Öl in einer Pfanne anbraten.
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4
12 Falafeln zusammen mit Gurkenscheiben und Oliven aufspießen.
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5
Hummus auf einem Teller verstreichen und Falafel-Party-Spieße darauf platzieren. Mit Granatapfel, Kräutern und Zitrone servieren.
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1Guten Appetit!
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Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
5g
Kohlenhydrate
6g
Fett
9g
Kalorien
127 kcal