Würziger Erdnusseintopf vegan
Mit Süßkartoffeln
35 Min.
Leg die Füße hoch und mach es dir mit diesem würzigen Erdnusseintopf gemütlich. Erdnuss-Liebhaber sollten sich dieses Rezept von nun an unbedingt merken. Aus nur wenigen Zutaten zauberst du ein leckeres Abendessen, das gesund und vollwertig ist. Ohne tierische Produkte, aber mit vollem Geschmack dank unserer naturbelassenen Erdnussbutter.
Zutaten
2
Personen
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300 gSüßkartoffeln
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1 kl.Zwiebel
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1Knoblauchzehe
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2 ELTomatenmark
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1 Dosegehackte Tomaten (à 400 g)
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300 mlGemüsebrühe
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40 gErdnussbutter
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1 HandvollBlattspinat
Salz, Pfeffer, Currypulver, Chiliflakes, frische Petersilie
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optionale Beilagen:Vollkornreis, gehackte Erdnüsse
Zubereitung
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1
Süßkartoffel in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls würfeln.
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2
Einen Schuss Wasser in einen mittelgroßen Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch darin auf mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
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3
Süßkartoffeln dazugeben und für 3 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Chiliflakes würzen.
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4
Mit Gemüsebrühe ablöschen, gehackte Tomaten hinzugeben und alles für 20 Min. köcheln lassen.
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5
Anschließend Erdnussbutter und Spinat untermengen. Für weitere 5 Min. einkochen lassen.
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6
Erdnusseintopf mit Petersilie verfeinern und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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7
Nach Belieben mit Vollkornreis servieren oder ohne Beilage essen.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
13g
Kohlenhydrate
30g
Fett
14g
Kalorien
319 kcal