Proteinreiche Erdnussbutter-Datteln im Schokomantel

Mit einem hausgemachten Protein-Schokoladenüberzug
icon 10 Min.
chocolate dipped peanut butter dates © foodspring
Diese schokoladenüberzogenen Erdnussbutter-Datteln sind ein einfacher Snack den du unbedingt ausprobieren musst, egal ob du lieber süß oder salzig isst. Die Datteln werden geteilt, mit Erdnussbutter (oder Tahini) gefüllt und dann mit unserem DIY-Proteinschokoladenüberzug überzogen. Sie sind schokoladig und cremig – perfekt zum Naschen unterwegs.

Zutaten

14 Personen

  • 60 g
    Dunkle Schokolade ohne Zuckerzusatz
  • 10 g
    Kokosöl
  • 15 g
    Whey Protein Schoko
  • 14
    Datteln
  • 50 g
    Erdnussbutter

Zubereitung

  • 1

    Schokolade und Kokosöl in einer hitzebeständigen Schüssel in einem Topf mit kochendem Wasser schmelzen. Sobald alles vollständig geschmolzen ist, nimm die Schüssel aus dem Topf und rühre das Molkenprotein ein.

  • 2

    Schneide jede Dattel der Länge nach ein und entferne den Stein. Fülle das Loch, in dem sich der Stein befand, mit Erdnussbutter (oder Tahini) und drücke die Dattel wieder zusammen.

  • 3

    Tauche die gefüllte Dattel in die Schokolade, drehe sie zum Ummanteln und gib sie mit einer Gabel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Mit Salz und anderen Toppings bestreuen, die du zur Dekoration benötigst.

  • 4

    Zum Aushärten in den Kühlschrank stellen. Nach dem Aushärten in einen verschlossenen Behälter umfüllen. Die Datteln werden am besten im Kühlschrank aufbewahrt, um zu verhindern, dass der Schokoladenüberzug zu weich wird.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Gesund leben
Gesamtzeit
10 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
3g
Kohlenhydrate
17g
Fett
4g
Kalorien
114 kcal