Proteinreiche Erdnussbutter-Datteln im Schokomantel
Zutaten
-
60 gDunkle Schokolade ohne Zuckerzusatz
-
10 gKokosöl
-
15 gWhey Protein Schoko
-
14Datteln
-
50 gErdnussbutter
Zubereitung
-
1
Schokolade und Kokosöl in einer hitzebeständigen Schüssel in einem Topf mit kochendem Wasser schmelzen. Sobald alles vollständig geschmolzen ist, nimm die Schüssel aus dem Topf und rühre das Molkenprotein ein.
-
2
Schneide jede Dattel der Länge nach ein und entferne den Stein. Fülle das Loch, in dem sich der Stein befand, mit Erdnussbutter (oder Tahini) und drücke die Dattel wieder zusammen.
-
3
Tauche die gefüllte Dattel in die Schokolade, drehe sie zum Ummanteln und gib sie mit einer Gabel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Mit Salz und anderen Toppings bestreuen, die du zur Dekoration benötigst.
-
4
Zum Aushärten in den Kühlschrank stellen. Nach dem Aushärten in einen verschlossenen Behälter umfüllen. Die Datteln werden am besten im Kühlschrank aufbewahrt, um zu verhindern, dass der Schokoladenüberzug zu weich wird.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel