Erdbeerkuchen Rezept mit Quark
Sommerzeit ist Erdbeerzeit. Da darf ein schneller Erdbeerkuchen mit Quark und frischen Erdbeeren auf keinen Fall fehlen. Den Biskuitboden und die Quarkcreme gibt es in einer zuckerfreien Variante. Kuchen backen ohne schlechtes Gewissen. Dein Beachbody freut sich über dieses Rezept!
Zutaten
-
500 gMagerquark
-
150 ggriechischer Joghurt
-
2 ELChia Samen von foodspring
-
etwasStevia zum Süßen
-
3Eier
-
5 ELWasser
-
0.5 TLVanilleextrakt
-
100 gDinkelmehl
-
1 TLBackpulver
-
40 gWhey Protein Vanille von foodspring
-
500 gErdbeeren
-
1 HandvollPistazien, ungesalzen
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
-
2
Für die Quarkcreme den Magerquark mit dem Joghurt und den Chia Samen in einer Schüssel verrühren und alles nach persönlichem Geschmack mit Stevia süßen. Kühlstellen.
-
3
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
-
4
In einer anderen, großen Schüssel Eigelb, Wasser und Vanilleextrakt schaumig rühren.
-
5
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und Whey Protein in die große Schüssel geben. Alles gut vermengen.
-
6
Nun den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. In eine eingefettete Springform geben und für etwa 15 Minuten im Backofen goldbraun backen.
-
7
Wenn der Teig etwas abgekühlt ist, aus der Form lösen und mit der Quarkcreme bestreichen.
-
8
Die Erdbeeren in die Hälfte schneiden und den Erdbeerkuchen damit belegen.
-
9
Optional können Pistazien klein gehackt und auf den Kuchen gegeben werden.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel