Protein Erdbeer-Biskuitrolle

Low Carb durch die Sommerzeit
icon 25 Min.
Erdbeer Biskuitrolle ©foodspring

Sommerliche Desserts sollen schnell gehen und möglichst erfrischend sein. Und am besten nicht sofort auf den Hüften landen. Mit diesem Rezept für eine fruchtige Erdbeer Biskuitrolle decken wir alle Punkte für dich ab. Gesundes Backen kann so einfach sein. Zuckerfrei. Proteinreich.

Zutaten

1 Person

Für den Biskuitteig:

  • 3
    Eier
  • 30 g
    Whey Protein Vanille
  • 80 g
    Magerquark

Für die Füllung:

  • 220 g
    Magerquark
  • 30 g
    Whey Protein Erdbeere

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

  • 2

    Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. 

  • 3

    Eigelb mit dem Whey Protein Vanille und 80 g Magerquark in einer Schüssel vermengen. Danach den Eischnee unterheben. 

  • 4

    Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem dünnen Quadrat glattstreichen. Für 10 Minuten backen. 

  • 5

    Den restlichen Magerquark und Whey Protein Erdbeere verrühren. Beeren kleinschneiden und unterheben. 

  • 6

    Wenn der Biskuitteig etwas abgekühlt ist, den Beerenquark darauf verteilen und zusammenrollen. 

  • 7

    Biskuitrolle nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
114g
Kohlenhydrate
33g
Fett
21g
Kalorien
807 kcal