Eiweißbrot Rezept

Das Low Carb Brot mit Quark
icon 60 Min.
© foodspring

Hands down – das wohl einfachste Eiweißbrot ist natürlich unser Proteinbrot. Wenn du dieses aber gerade nicht zu Hause hast, dann kannst du dir auch dein eigenes Eiweißbrot backen. Verwende dafür einfach ein neutrales Proteinpulver. Brot selber backen ist wirklich unkompliziert. Für dieses Rezept benötigst du nur eine Schüssel und hast keine Gehzeiten.

Zutaten

1 Person

  • 100 g
    Mandeln, gemahlen
  • 50 g
    Leinsamen, geschrotet
  • 50 g
    Weizenkleie
  • 50 g
    Whey Protein Neutral von foodspring
  • 20 g
    Saaten-Mix (Kürbiskerne, Leinsamen, Chia Samen)
  • 1 Pck
    Kürbiskerne
  • 300 g
    Magerquark
  • 6
    Eiweiß

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  • 2

    Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Whey Proteinpulver, Kürbiskerne, Backpulver und Salz in eine große Schüssel geben und kurz vermengen.

  • 3

    Den Quark und das Eiweiß dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.

  • 4

    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Mit den Saaten bestreuen.

  • 5

    Für etwa 50 Minuten goldbraun backen.

  • 6

    Das Eiweißbrot aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben belegen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
9g
Kohlenhydrate
3g
Fett
6g
Kalorien
107 kcal