Skinny Eggs Benedict
Zutaten
Für die Sauce Hollandaise:
-
1Eigelb
-
1 SpritzerZitronensaft
-
50 gGriechischer Joghurt
-
1 TLSenf
Für das Eggs Benedict:
-
1Ei
-
1 ELWeißweinessig
-
2 ScheibenBacon (oder Kochschinken)
-
1 ScheibeProteinbrot
Zubereitung
-
1
Eigelb und Zitronensaft in eine Metallschüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
-
2
Die Metallschüssel über einem heißen Wasserbad erhitzen und unter Rühren Joghurt und Senf dazugeben. Eindicken lassen und eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Salzen und pfeffern. Beiseitestellen.
-
3
Für das pochierte Ei reichlich Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Weißweinessig dazugeben. Topf vom Herd nehmen.
-
4
Mit einem Löffel einen Strudel im Topf erzeugen und das Ei hineinschlagen. 3-5 Min. ziehen lassen. Pochiertes Ei mit Schöpfkelle herausnehmen und auf Teller legen.
-
5
Proteinbrot und Bacon in einer Pfanne ohne Öl anbraten.
-
6
Proteinbrot mit Bacon, Ei und Sauce Hollandaise belegen. Eggs Benedict nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel