Skinny Eggs Benedict

Der gesündere Brunch-Klassiker
icon 30 Min.
Eggs Benedict © foodspring
Stell dir vor es ist Sonntag und du wirst mit einem Eggs Benedict geweckt. Was für eine Traumvorstellung. Unser Eggs Benedict versaut dir deine guten Vorsätze aber nicht. Wir tauschen hier und da ein paar Zutaten gegen gesündere Alternativen aus und schon hast du ein Low Carb Frühstück mit nur etwas über 300 kcal.

Zutaten

1 Person

Für die Sauce Hollandaise:

  • 1
    Eigelb
  • 1 Spritzer
    Zitronensaft
  • 50 g
    Griechischer Joghurt
  • 1 TL
    Senf

Für das Eggs Benedict:

  • 1
    Ei
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 2 Scheiben
    Bacon (oder Kochschinken)
  • 1 Scheibe
    Proteinbrot

Zubereitung

  • 1

    Eigelb und Zitronensaft in eine Metallschüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.

  • 2

    Die Metallschüssel über einem heißen Wasserbad erhitzen und unter Rühren Joghurt und Senf dazugeben. Eindicken lassen und eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Salzen und pfeffern. Beiseitestellen.

  • 3

    Für das pochierte Ei reichlich Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Weißweinessig dazugeben. Topf vom Herd nehmen.

  • 4

    Mit einem Löffel einen Strudel im Topf erzeugen und das Ei hineinschlagen. 3-5 Min. ziehen lassen. Pochiertes Ei mit Schöpfkelle herausnehmen und auf Teller legen.

  • 5

    Proteinbrot und Bacon in einer Pfanne ohne Öl anbraten.

  • 6

    Proteinbrot mit Bacon, Ei und Sauce Hollandaise belegen. Eggs Benedict nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
22g
Kohlenhydrate
5g
Fett
23g
Kalorien
314 kcal