Dumplings mit Hähnchen und Garnelen (High Protein)

Spicy Dumplings, aromatisiert mit Kimchi und Ingwer
icon 30 Min.
chicken prawn dumplings with whey protein © foodspring
Diese saftigen Hühnchen-Garnelen Dumplings sind dank einer einfachen Zutat, voller Geschmack — Kimchi! Mit den Aromen von Ingwer, Frühlingszwiebeln und weißem Pfeffer sind die Dumplings duftend und saftig. Wir verwenden ein bisschen unserers neutralen Proteinpulvers in der Füllung, wodurch alles besser zusammenhält. Die Verwendung vorgefertigter Dumplings bedeutet auch, dass die Zubereiten nicht lange dauert!

Zutaten

24 Personen

  • 120 g
    Hähnchenhackfleisch
  • 100 g
    Garnelen, geschält
  • 75 g
    Möhren, gerieben
  • 50 g
    Kimchi, gewürfelt
  • 2
    Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 1 EL
    Austernsauce
  • 1 TL
    Ingwer, gerieben
  • 0.5 TL
    weißer Pfeffer
  • 1 Prise
    Salz
  • 15 g
    Whey Protein Neutral
  • 24
    Dumpling Teigblätter

Zubereitung

  • 1

    Das Hühnchenhackfleisch in eine mittelgroße Rührschüssel geben. Die Garnelen fein hacken und zusammen mit den geriebenen Karotten, Kimchi und Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben, dabei umrühren. Austernsauce, Ingwer, weißen Pfeffer, Salz und Molkenprotein dazugeben und von Hand mischen, um eine leicht klebrige Mischung zu erhalten.

  • 2

    Nimm einen gehäuften Teelöffel der Mischung und lege ihn in die Mitte eines Dumpling Teigblatts. Tauche deinen Finger in etwas Wasser und fahre um den Rand des Blatts, um ihn zu befeuchten. Drücke die Kanten zusammen, um sie zu versiegeln. Wiederhole das mit der restlichen Mischung, um alle Dumplings zu verwenden.

  • 3

    Lege die Dumplings in einen Dämpfeinsatz, den du in einen Topf, mit einigen Zentimetern kochendem Wasser gefüllt, stellst (achte darauf, dass das Wasser nicht bis zum Boden des Dampfeinsatzes reicht, damit die Dumplings nicht mit dem Wasser in Berührung kommen). Den Topf mit einem Deckel abdecken und 5-7 Minuten dämpfen lassen, bis die Dumplings glasig sind und die Füllung durchgegart ist.

  • 4

    Aus dem Dampfgarer nehmen und die Hühnchen-Garnelen Dumplings mit Sojasauce zum Dippen servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
mittel

Nährwert, pro Portion

Proteine
4g
Kohlenhydrate
8g
Fett
1g
Kalorien
49 kcal