Crostata mit Schokofüllung

Mürbeteigkuchen in der Fitness-Variante
icon 60 Min.
Crostata Rezept © foodspring
Diese Crostata Tarte ist fast zu schön, um sie zu essen. Wir haben sie trotzdem probiert und können bestätigen: Sie schmeckt genauso fabelhaft wie sie aussieht! Der weiche Mürbeteig harmoniert hervorragend mit der süßen Schokocreme. Für fitnesskonforme Nährwerte, unverfälschten Geschmack und ein optimales Backerlebnis verwenden wir am liebsten unser Backprotein, um etwas Mehl zu ersetzen. Back dich fit!

Zutaten

1 Person

  • 100 g
    Dinkelmehl, Type 630
  • 50 g
    Backprotein
  • 50 g
    Kokosblütenzucker
  • 30 ml
    Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Naturjoghurt (1,5% Fett)
  • 1
    Eigelb
  • 1 Glas
    Protein Cream Haselnuss

Zubereitung

  • 1

    Mehl, Backprotein und Kokosblütenzucker in einer Schüssel vermengen.

  • 2

    Öl, Naturjoghurt und Eigelb dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. kaltstellen.

  • 3

    Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2/3 des Teiges entnehmen, den Rest zurück in den Kühlschrank stellen.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Unterlage mit einem Nudelholz ca. 5 mm dünn ausrollen. Der Kreis sollte größer sein als der Durchmesser der Form (Ø 24cm), um die Seiten ebenfalls mit Teig bedecken zu können.

  • 5

    Den ausgerollten Teig vorsichtig in die Form hieven. Dafür den Teig auf das Nudelholz aufwickeln und auf die Form gleiten lassen. An den Seiten leicht andrücken, überschüssigen Rand abschneiden.

  • 6

    Protein Cream auf den Teig geben und leicht glattstreichen.

  • 7

    Restlichen Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas dünner ausrollen. In ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und diagonal über die Tarte legen. An den Rändern leicht andrücken. Überschüssige Ränder wieder abschneiden.

  • 8

    Crostata für 25-30 Min. auf mittlerer Einschubleiste goldbraun backen. Abkühlen lassen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

Nährwert, pro Portion

Proteine
10g
Kohlenhydrate
19g
Fett
11g
Kalorien
214 kcal