Crema Catalana

Die karamellige Dessertcreme
icon 25 Min.
Crema Catalana © foodspring
Die Crema Catalana sieht aus wie eine Crème brûlèe, ist sie aber nicht. Sie ist insgesamt etwas “leichter” und anders gewürzt. Dank unseres Whey Proteins Karamell enthält die Creme selbst sogar keinen Zucker.

Zutaten

2 Personen

  • 500 ml
    Milch (1,5 % Fett)
  • 0.5
    Zitrone (Schale)
  • 1
    Zimtstange
  • 2
    Eigelb
  • 50 g
    Whey Protein Karamell von foodspring
  • 25 g
    Speisestärke
  • optional
    2 TL Rohrzucker zum Karamellisieren

Zubereitung

  • 1

    400 ml Milch zusammen mit der Zitronenschale und Zimtstange in einem Topf vorsichtig aufkochen lassen. Danach beiseitestellen.

  • 2

    Eigelb mit Whey Protein, Speisestärke und 100 ml Milch verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

  • 3

    Zimtstange und Zitronenschale aus Milch entfernen. Die Eiermasse mit in den Topf geben. Unter Rühren nochmals vorsichtig aufkochen lassen.

  • 4

    Crema Catalana in 2 Schüsseln geben und kaltstellen.

  • 5

    Den Zucker gleichmäßig auf die Schüsseln verteilen und die Oberfläche mit einem Bunsenbrenner oder im Ofen karamellisieren.

  • 6

    Kurz abkühlen lassen und genießen.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
31g
Kohlenhydrate
33g
Fett
11g
Kalorien
360 kcal