Orientalischer Couscous Salat

So einfach und so lecker
icon 15 Min.
© foodspring

Der wohl einfachste Salat zum Mitnehmen. Couscous Salat ist der Renner auf Grillparties, Geburtstagen und Picknicks. Nicht nur weil er sich so schnell zubereiten lässt, sondern auch, weil man ihn auf verschiedene Art und Weisen zubereiten kann. Wir haben uns für ein orientalisches Couscoussalat Rezept mit Zimt und unseren Goji Beeren entschieden. Einfach & lecker!

Zutaten

4 Personen

  • 200
    Couscous, trocken
  • 400
    Gemüsebrühe
  • 1
    Zucchini
  • 300 g
    Cocktailtomaten
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Bio Kokosöl von foodspring
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Apfelessig
  • 1
    Petersilie
  • 20 Stück
    Mandeln
  • 30 g
    Goji Beeren von foodspring

Zubereitung

  • 1

    Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Mit einem Tuch zudecken und quellen lassen.

  • 2

    Die Zucchini würfeln, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch hacken.  

  • 3

    Das Kokosöl in einer Pfanne warm werden lassen und Zwiebeln und Zucchini darin anbraten. Nach ein paar Minuten die Tomaten dazugeben und rösten, bis diese aufreißen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • 4

    Den Couscous mit der Gabel auflockern. Olivenöl, Apfelessig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und eine Prise Zimt dazugeben und umrühren.

  • 5

    Die Petersilie hacken und mit in die Schüssel geben sowie das angebratene Gemüse. Alles gut vermengen. 

  • 6

    Den Couscoussalat mit Mandeln und Goji Beeren garnieren und kurz unterheben. 

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
10g
Kohlenhydrate
44g
Fett
21g
Kalorien
419 kcal