Christmas Schoko Cupcakes

Mit Kokos-Frosting
icon 30 Min.
© foodspring
Die Vorfreude auf Weihnachten beginnt. Die Lust auf Süßigkeiten auch. Damit du Schlemmen kannst, ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen, backen wir diese Schoko Cupcakes ganz ohne Zucker. Super saftig und super schokoladig!

Zutaten

1 Person

Für die Cupcakes:

  • 190 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 50 g
    Whey Protein Schoko
  • 5 EL
    Kakaopulver, ungesüßt
  • 2 TL
    Backpulver
  • 100 g
    Erythrit
  • 2
    Eier
  • 240 ml
    Milch (1,5% Fett)
  • 300 g
    Apfelmark
  • 70 g
    Schoko Tröpfchen, zuckerfrei

Für das Topping:

  • Protein Cream Cocos Crisp

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2

    Mehl, Whey Protein, Backpulver und Kakaopulver in einer großen Schüssel vermengen.

  • 3

    In einer kleinen Schüssel Erythrit, Eier, Milch und Apfelmark verrühren.

  • 4

    Nun die flüssige zur trockenen Masse geben und solange vermengen, bis ein Teig entsteht. Die Chocolate Chips unterheben.

  • 5

    Teig auf 14 Muffinförmchen verteilen. Dabei zu 2/3 befüllen.

  • 6

    Schoko Cupcakes für ca. 20 Min. backen und nach dem Abkühlen mit Protein Cream bestreichen und mit Streuseln verzieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
7g
Kohlenhydrate
15g
Fett
4g
Kalorien
131 kcal