Chipotle-gewürzte, schwarze Bohnen auf Toast
Eine einfache Möglichkeit, deinen Brunch aufzupeppen
20 Min.
Eine pikante Version des klassischen Gerichts Bohnen auf Toast. Mit einem Belag aus schwarzen Chipotle-Bohnen, frischer Tomatensalsa und zerbröckeltem Feta-Käse. Alles wird mit einer knusprigen Scheibe getoastetem Eiweißbrot serviert.
Zutaten
2
Personen
FÜR DIE SCHWARZEN BOHNEN:
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0.5 ELKokosöl
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0.75Schalotte, fein gewürfelt
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1 ELTomatenmark
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0.5 TLChipotle-Paste
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1 (400g/ 14 oz) Doseschwarze Bohnen
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0.5 TLgemahlener Kreuzkümmel
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0.5 TLgetrockneter Oregano
FÜR DEN PICO DE GALLO:
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200 gTomaten, gewürfelt
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0.25Schalotte, fein gewürfelt
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0.5Limette, entsaftet
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15 gKoriander, fein gehackt
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PriseSalz
ZU DIENEN:
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30 gFeta-Käse, zerbröckelt
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2 ScheibenProteinbrot
Zubereitung
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1
Erhitze das Kokosöl in einer mittelgroßen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze. Die Schalotte hinzufügen und 5-7 Minuten kochen, bis sie langsam gold wird.
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2
Das Tomatenmark und die Chipotle-Paste einrühren, dann die schwarzen Bohnen und die Flüssigkeit aus der Dose, den Kreuzkümmel und den Oregano hinzufügen. Köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingekocht ist und glänzt, etwa 5 Minuten. Nach Belieben mit Salz würzen.
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3
Für den Pico de Gallo die Tomaten, die Schalotte, den Limettensaft und den Koriander in einer mittelgroßen Schüssel vermengen und mit Salz abschmecken.
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4
Das Eiweißbrot mit den gekochten schwarzen Bohnen, dem Pico de Gallo und dem zerbröckelten Feta servieren.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
24g
Kohlenhydrate
27g
Fett
11g
Kalorien
331 kcal