Chili Con Carne mit Reis
eine schnelle & leckere Kreation
25 Min.
Deftig, würzig, pikant – so schmeckt ein gutes Chili con Carne Rezept. Darüber, welches Rezept nun das Originale ist, kann man sich streiten. Unsere Variante ist jedenfalls schnell und einfach zubereitet. Und hält lange satt, da es eine ganze Menge Protein enthält. Argumente, die dafür sprechen, es gleich auszuprobieren!
Zutaten
2
Personen
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120 gVollkornreis
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1Zwiebel, weiß
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2Knoblauchzehen
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1 ELKokosöl von foodspring
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250 gHackfleisch, gemischt
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1 DoseTomaten, gehackt (400 g)
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2 ELTomatenmark
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1 DoseKidneybohnen (255 g Abtropfgewicht)
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1Chilischote, frisch oder getrocknet
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1 PriseZimt
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
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optional2 Rippchen Zartbitterschokolade
Zubereitung
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1
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
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2
Die Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischote fein hacken.
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3
Einen Topf erwärmen und das Kokosöl darin flüssig werden lassen. Die Zwiebeln kurz darin anbraten und dann Knoblauch und Hackfleisch hinzufügen.
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4
Einige Minuten anbraten, bis das Fleisch eine braune Farbe annimmt. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Zimt würzen. Chili dazugeben.
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5
Die gehackten Tomaten, das Tomatenmark und die Bohnen hinzufügen und alles auf mittlerer Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen. Hier kann nach Belieben auch die Schokolade dazugegeben werden.
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6
Wenn dir die Masse zu trocken wird, kannst du ruhig etwas Gemüsebrühe zum Chili hinzufügen.
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7
Mit dem Reis servieren.
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1Guten Appetit!
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Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
40g
Kohlenhydrate
66g
Fett
31g
Kalorien
734 kcal