Fudgy Protein Cheesecake Brownies mit Kirschen

Super saftige glutenfreie Rezeptur
icon 50 Min.
Cheesecake Schoko Brownies mit Kirschen © foodspring

Leg dich nicht fest – mit diesen saftigen Cheesecake Brownies kannst du gleich zwei deiner Lieblingskuchen auf einmal mampfen! Das klingt sehr verlockend, nicht wahr? Wir lieben die cremige Käsekuchenschicht, die einfach perfekt mit dem Brownie harmoniert. Natürlich bleibt das Rezept trotz Hochgenuss immer noch richtig sportlich: Es ist glutenfrei, enthält keinen raffinierten Zucker und hat einen hohen Proteingehalt. Und lass dich bloß nicht von den Kidneybohnen im Teig abschrecken. Sie sind es, die ihn so wahnsinnig saftig machen, ohne einen geschmacklichen Einfluss zu haben!

Zutaten

9 Personen

Für die Brownies:

  • 1 Dose
    Kidneybohnen (256 g Abtropfgewicht)
  • 30 g
    Whey protein Schokolade
  • 30 g
    Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 TL
    Backpulver
  • 70 g
    Stevia / Erythrit
  • 40 g
    Kokosöl
  • 1 Prise
    Salz
  • 50 ml
    Wasser (oder Espresso)

Für die Cheesecake-Schicht:

  • 150 g
    Frischkäse, Balance
  • 1
    Ei
  • 30 g
    Stevia / Erythrit

Für das Topping:

  • 70 g
    Sauerkirschen, aus dem Glas
  • 20 g
    Chocolate Chips

Zubereitung

  • 1

    Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen und gut mit Wasser abspülen.

  • 2

    Zusammen mit allen Brownie-Zutaten in einen Food Processor oder Mixer geben und zu einem Teig verarbeiten. Zwischendurch die Ränder mit einem Spachtel herunterkratzen. Weiter mixen, bis die Masse glatt ist.

  • 3

    Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 4

    Eine kleine Auflaufform (20×20 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten. ¾ des Teigs hineingeben und glattstreichen.

  • 5

    Für die Cheesecake-Schicht alle Zutaten in einer Schüssel glattrühren.

  • 6

    Cheesecake-Masse auf den Teig verteilen. Die restlichen 1/3 Brownie-Teig löffelweise auf die Cheesecake-Schicht geben. Mit einem Holzspieß die beiden Schichten leicht marmorieren.

  • 7

    Anschließend nach Belieben die Saurkirschen und Chocolate Chips in den Teig drücken.

  • 8

    Cheesecake Brownies für 35 Min. backen. Sollten sie sich dann noch etwas weich anfühlen, keine Panik. Sie härten nach dem Auskühlen nach.

  • 9

    Cheesecake Brownies unbedingt auskühlen lassen. In 9 Stücke schneiden. Zum Lagern in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag schmecken sie sogar noch besser.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
8g
Kohlenhydrate
8g
Fett
9g
Kalorien
158 kcal