Salted Caramel Apfelrosen
Zutaten
-
1 Stk.
-
0.5 TLZimt
-
2 TLKokosöl
-
2Äpfel
-
0.5Zitrone
-
60 gProtein Cream Salted Caramel
Zubereitung
-
1
Für den Boden Protein Cookie mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer zerkleinern, sodass er krümmelig ist.
-
2
Zimt und Kokosöl dazugeben. Noch einmal kurz mixen, bis eine klebrigere Masse entsteht.
-
3
Cookie-Masse auf 4 Muffinformen verteilen, sodass der Boden vollständig bedeckt ist. Mit den Fingern plattdrücken.
-
4
Protein Cream für 30 Sek. in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad etwas schmelzen.
-
5
Je einen kleinen Klecks (etwa 1/2 TL) Protein Cream auf den Cookie-Boden geben. Muffinformen und restliche Protein Cream beiseitestellen.
-
6
Äpfel der Länge nach halbieren. Kerngehäuse herausschneiden. Anschließend der Breite nach in hauchdünne Scheiben schneiden.
-
7
Äpfel auf einem Teller platzieren und mit Zitronensaft beträufeln. Für 45 Sek. in der Mikrowelle erhitzen. Wahlweise für 2-3 Min. in einem Topf mit etwas Wasser köcheln lassen, bis die Scheiben weich sind.
-
8
Für die Apfelrosen nun je 10 Apfelscheiben horizontal nebeneinander in eine Reihe legen, sodass sie sich überlappen. Die Schnittkante zeigt dabei nach unten.
-
9
Von links beginnend die Äpfel aufrollen, bis eine kleine Rose entsteht. In die Muffinformen drücken.
-
10
Apfelrosen für 25 Min. bei 180 Grad im Backofen backen.
-
11
Kurz abkühlen lassen und aus der Form hieven. Die restliche Protein Cream nochmals erwärmen und auf die Apfelrosen geben.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel