Winterliches Bruschetta Rezept
Gesunde Antipasti mit viel Protein
45 Min.
Wenn der Sommer längst vorbei ist, du aber immer noch nicht so richtig loslassen kannst, dann muss ein Bruschetta Rezept her! Aber eines mit Wintergemüse passend zur Saison. Kürbis und Rote Beete machen auf unserem knusprigen, veganen Proteinbrot eine richtig gute Figur. Iss die Bruschetta als Antipasti an kalten Tagen und schon bald wird dir ganz warm um’s Herz.
Zutaten
1
Person
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60 gVeganes Proteinbrot
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80 mlWasser
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100 gKürbis, frisch (z.B. Hokkaido)
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80 mlRote Beete, frisch
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1 TLOlivenöl
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1 TLBalsamico-Essig, weiß
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1Knoblauchzehe
Zubereitung
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1
Proteinbrot Backmischung und Wasser in einer Schüssel vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
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2
Aus dem Teig 2 kleine Brotlaibe formen und diese plattdrücken. Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Beiseitestellen.
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3
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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4
Kürbis und Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel (ggf. in einer kleinen Auflaufform) neben die Brote auf dem Backblech verteilen.
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5
Mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Mit den Händen vermengen.
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6
Alles im Backofen für 25 Min. backen.
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7
Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben damit einreiben. Gemüsewürfel dann darauf geben.
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8
Bruschetta mit Kräutern nach Wahl garnieren.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
24g
Kohlenhydrate
16g
Fett
17g
Kalorien
345 kcal