Blumenkohl-Nachos

schmackhaftes Ein-Backblech-Menü
icon 60 Min.
a tray with cauliflower nachos, a bowl of tomato salsa and a glass of coriander dressing foodspring
Dieses einfache Dinner mit Blumenkohl-Nachos ist eine einfache Idee für ein Abendessen von nur einem Backblech. Als Belag haben wir pulled Chicken, Käse und schwarze Bohnen hinzugefügt, die vorher erwärmt werden. Dann fügen wir eine frische Garnierung aus Joghurt, Salsa und einem köstlichen Koriander-Cashew-Dressing hinzu.

Zutaten

2 Personen

  • 1
    mittelgroßer Blumenkohl, Blätter entfernt
  • 1 Esslöffel
    Olivenöl
  • 1 (400g/ 14 oz) Dose
    schwarze Bohnen, abgetropft
  • 1
    Hühnerbrust, zerkleinert
  • 30 g
    Cheddar-Käse, gerieben
  • 3 Esslöffel
    Griechischer Joghurt
  • 1
    Rettich, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1
    Jalapeno, in dünne Scheiben geschnitten

FÜR DIE SALSA:

  • 1
    Schalotte
  • 250 g
    Kirschtomaten, fein gehackt
  • 15 g
    Koriander, fein gehackt
  • 0.5
    Limette, entsaftet

FÜR DAS KORIANDER-CASHEW-DRESSING:

  • 1 Esslöffel
    Erdnussbutter
  • 20 g
    Koriander
  • 1 Nelke
    Knoblauch
  • 2 Esslöffel
    Wasser
  • 1 Esslöffel
    Zitronensaft

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180C / 350F (Umluft) vorheizen (200C / 400F ohne Umluft). Ein großes Backblech mit der Hälfte des Öls bestreichen.

  • 2

    Schneide den Blumenkohl in mittelgroße Röschen und gib ihn auf das Backblech. Mit dem restlichen Öl beträufeln, mit einer Prise Salz würzen und 35-45 Minuten goldgelb braten, nach der Hälfte der Garzeit wenden.

  • 3

    Für die Salsa Schalotten, Kirschtomaten, Koriander und Limettensaft in einer mittelgroßen Schüssel vermengen und mit Salz und scharfer Sauce abschmecken.

  • 4

    Für das Dressing einen Nuss-Aufstrich, Koriander, Knoblauch, Wasser und Zitronensaft mit einer Prise Salz glatt rühren.

  • 5

    Den gerösteten Blumenkohl mit den schwarzen Bohnen, dem Hähnchenfleisch und dem Käse belegen. Wieder in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist – etwa 5 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und mit der Salsa, dem Dressing, dem Joghurt, den Radieschen und den Jalapenos belegen und servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

Nährwert, pro Portion

Proteine
33g
Kohlenhydrate
29g
Fett
20g
Kalorien
442 kcal